Sopa de habichuelas

Esta receta es sencilla de preparar e ideal para cocinarla en casa.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de costilla de res
  • 1 cucharada de cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 tomate picado finamente
  • 1 cucharada de aceite de achiote
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 libras de papas peladas y cortadas en trozos
  • 1 libra de habichuelas
  • sal al gusto

Preparación:

Ponga en una olla todos los ingredientes, excepto las papas y las habichuelas, cúbralos bien con agua y cocínelos hasta que la carne esté suave. 

Añada las papas y habichuelas.  Si hiciera falta líquido, agregue más agua.

Cocine hasta que las papas estén deshechas y el caldo espeso. Compruebe el nivel de sal y sirva caliente la sopa.

ETIQUETAS

otras recetas en sopas

Caldo de Albóndigas

Esta receta consiste básicamente en preparar con las carnes de res y de...

Sopa de sesos

Esta tradicional sopa se la prepara con los "sesos de res" que le dá el...

Locro de papa

El “Locro de Papa” es una sopa típica y tradicional de nuestro país.

Biche de pescado

Esta deliciosa receta se caracteriza por el sabor del pescado, el maní y...

Sopa de cabezas de pescado con coco

En esta receta aprovecharemos las cabezas del pescado para hacer una...

Caldo de Bola

El “Caldo de Bola” es un caldo que corresponde a los platos fuertes de...

Sopa de chautizas

Las chautizas utilizadas en esta sopa típica proporcionan su sabor para...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec