Inicio » Costa Norte » Sopas » Sopa de habichuelas

Sopa de habichuelas

Esta receta es sencilla de preparar e ideal para cocinarla en casa.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de costilla de res
  •   1 cucharada de cebolla blanca picada
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   1 tomate picado finamente
  •   1 cucharada de aceite de achiote
  •   1 cucharadita de comino en polvo
  •   2 dientes de ajo machacados
  •   2 libras de papas peladas y cortadas en trozos
  •   1 libra de habichuelas
  •    sal al gusto

Preparación:

Ponga en una olla todos los ingredientes, excepto las papas y las habichuelas, cúbralos bien con agua y cocínelos hasta que la carne esté suave.  Añada las papas y habichuelas.  Si hiciera falta líquido, agregue más agua.  Cocine hasta que las papas estén deshechas y el caldo espeso.
Compruebe el nivel de sal y sirva caliente la sopa.

©Recetas.com.ec