Estas en: Inicio Recetas Sopas Sopa de habichuelas

Como preparar

Sopa de habichuelas

Sopa de habichuelas
Para preparar una deliciosa sopa de habichuelas es necesario remojar las habichuelas al menos 6 horas antes en agua tibia, para que se hidraten y sean fáciles de cocinar.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de costilla de res
  •   1 cucharada de cebolla blanca picada
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   1 tomate picado finamente
  •   1 cucharada de aceite de achiote
  •   1 cucharadita de comino en polvo
  •   2 dientes de ajo machacados
  •   2 libras de papas peladas y cortadas en trozos
  •   1 libra de habichuelas
  •    sal al gusto

Preparación:

  1. Ponga en una olla todos los ingredientes, excepto las papas y las habichuelas, cúbralos bien con agua y cocínelos hasta que la carne esté suave. 
  2. Añada las papas y habichuelas.  Si hiciera falta líquido, agregue más agua.
  3. Cocine hasta que las papas estén deshechas y el caldo espeso.
  4. Compruebe el nivel de sal y sirva caliente la sopa.


Otras recetas en sopas

Chupe de camarones

El chupe de camarones es una sopa típica latinoamericana, se la prepara a...

Mote Pata

El Mote Pata es una preparación caldosa de carne de cerdo cocido con mote...

Caldo de Huevos

Esta receta del Caldo de Huevos, es tradicional de la gastronomía...

Biche de pescado

El Biche de pescado es una deliciosa sopa popular de la provincia Manabí....

Sango de choclo con camarones

El sango de choclo con camarón es un preparación cremosa de choclo y...

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa es una mezcla de vegetales muy nutritiva y los...

Repe Lojano

Esta receta de Repe Lojano es una receta de la cocina del Ecuador, la...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec