Inicio » Sopas » Sopa juliana

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa mezcla de vegetales, además los ingredientes son muy básicos y fáciles de encontrar.

Ingredientes:

  •   2 litros de caldo
  •   1 cebolla
  •   2 zanahorias
  •   1 nabo
  •   100 gramos de guisantes desgranados
  •   3 hojas de berza o repollo
  •   1 patata
  •    perejil
  •   50 gramos de mantequilla
  •    sal

Preparación:

En una cazuela con mantequilla se pone a freír la cebolla finamente picada; sin llegar a dorar, se le añaden las zanahorias y el nabo cortados en juliana, lo mismo que la berza también picada, los guisantes y una cucharada de perejil picado; se cubre con el caldo, se sazona, dejándolo cocer despacio hasta que las verduras estén casi cocidas; se añade entonces la patata, también partida en tiritas; se deja en el fuego unos veinte minutos más, se comprueba de sal; en su punto se sirve bien caliente.
Vino blanco.

©Recetas.com.ec