Sopa juliana

Esta sopa sabrosa mezcla de vegetales, además los ingredientes son muy básicos y fáciles de encontrar.

Ingredientes:

  • 2 litros de caldo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 100 gramos de guisantes desgranados
  • 3 hojas de berza o repollo
  • 1 patata
  • perejil
  • 50 gramos de mantequilla
  • sal

Preparación:

En una cazuela con mantequilla se pone a freír la cebolla finamente picada; sin llegar a dorar, se le añaden las zanahorias y el nabo cortados en juliana, lo mismo que la berza también picada, los guisantes y una cucharada de perejil picado.

Se cubre con el caldo, se sazona, dejándolo cocer despacio hasta que las verduras estén casi cocidas; se añade entonces la patata, también partida en tiritas; se deja en el fuego unos veinte minutos más, se comprueba de sal; en su punto se sirve bien caliente.

ETIQUETAS

otras recetas en sopas

Crema de Habas

La crema de habas es una receta de la gastronomía del Ecuador, se la...

Caldo de Albóndigas

Esta receta consiste básicamente en preparar con las carnes de res y de...

Sopa de verduras largas

Esta tradicional y popular sopa alcanza su sabor óptimo de las verduras...

Sopa a la Riojaiua

Esta peculiar sopa es ideal para acompañar un menú especial. Debe cocer...

Sopa de Alverjas con Guineo (Loja)

La Sopa de Alverjas con Guineo es una receta de la cocina del Ecuador, la...

Sopa de sesos

Esta tradicional sopa se la prepara con los "sesos de res" que le dá el...

Encebollado de Guayaquil

Este encebollado es una sopa de pescado típica de la costa ecuatoriana se...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec