Estas en: Inicio Recetas Sopas Sopa juliana

Como preparar

Sopa juliana

Sopa juliana
Esta sopa sabrosa es una mezcla de vegetales muy nutritiva y los ingredientes son fáciles de encontrar.

Ingredientes:

  •   2 litros de caldo
  •   1 cebolla
  •   2 zanahorias
  •   1 nabo
  •   100 gramos de guisantes desgranados
  •   3 hojas de berza o repollo
  •   1 patata
  •    perejil
  •   50 gramos de mantequilla
  •    sal

Preparación:

  1. En una cazuela con mantequilla se pone a freír la cebolla finamente picada.
  2. Sin llegar a dorar, se le añaden las zanahorias y el nabo cortados en juliana, lo mismo que la berza también picada, los guisantes y una cucharada de perejil picado.
  3. Se cubre con el caldo, se sazona, dejándolo cocer despacio hasta que las verduras estén casi cocidas.
  4. Se añade entonces la patata, también partida en tiritas.
  5. Se deja en el fuego unos veinte minutos más, se comprueba la sal.
  6. Cuando está en su punto se sirve caliente.


Otras recetas en sopas

Caldo de Res con Fideo hecho en Casa

El caldo de res con fideo es una receta típica y tradicional de la cocina...

Sopa real

Una sopa ligera y fácil de preparar, ideal para compartir en un menú...

Sopa de chautizas

Las chautizas son unos peces pequeños que aparecen en costa esmeraldeña...

Encebollado de Guayaquil

Este encebollado se prepara a base de la albacora, un tipo de atún de...

Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este...

Cazuela de mariscos típica

La cazuela de mariscos es un plato típico de la costa ecuatoriana.

Caldo de Patas

Esta sopa, típica y tradicional, como lo dice su hombre, tiene como...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec