Sopa juliana

Esta sopa sabrosa mezcla de vegetales, además los ingredientes son muy básicos y fáciles de encontrar.

Ingredientes:

  • 2 litros de caldo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 100 gramos de guisantes desgranados
  • 3 hojas de berza o repollo
  • 1 patata
  • perejil
  • 50 gramos de mantequilla
  • sal

Preparación:

En una cazuela con mantequilla se pone a freír la cebolla finamente picada; sin llegar a dorar, se le añaden las zanahorias y el nabo cortados en juliana, lo mismo que la berza también picada, los guisantes y una cucharada de perejil picado.

Se cubre con el caldo, se sazona, dejándolo cocer despacio hasta que las verduras estén casi cocidas; se añade entonces la patata, también partida en tiritas; se deja en el fuego unos veinte minutos más, se comprueba de sal; en su punto se sirve bien caliente.

ETIQUETAS

otras recetas en sopas

Caldo de Res o chamorro

Esta receta es una preparación de carne de res, choclo, tomates, repollo...

Sopa de sesos

Esta tradicional sopa se la prepara con los "sesos de res" que le dá el...

Biche de pescado

Esta deliciosa receta se caracteriza por el sabor del pescado, el maní y...

Caldo de Huevos

Esta receta del Caldo de Huevos, es tradicional de la gastronomía...

Mote Pata

El Mote Pata es una preparación caldosa de carne de cerdo cocido con mote...

Locro de papa ecuatoriano

El Locro de Papa es una sopa tradicional de la Sierra ecuatoriana, el...

Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec