Estas en: Inicio Recetas Sopas Locro de papa

Como preparar

Locro de papa

Locro de papa
El "Locro de Papa" es una sopa típica y tradicional de las provincias de la sierra ecuatoriana.

Ingredientes:

  •   2 libras de papa
  •   1/2 libra de queso
  •   1 taza de leche
  •   1/4 taza de aceite
  •   1 cucharadita de achiote en pasta
  •   3 ramas de cebolla blanca picada
  •   2 dientes de ajo picado
  •    sal y pimienta

Preparación:

  1. Primero deberá elaborar un refrito en aceite, con la cebolla, ajo y achiote en pasta.
  2. Pelar las papas, cortarlas en cubos medianos y agregar a la preparación anterior.
  3. Agregar agua y dejar cocer hasta que las papas estén ligeramente desechas.
  4. Al final sazonar con sal, pimienta, agregar queso picado y leche.
  5. Se puede añadir al final más papas picadas en cubos, choclo desgranado, aguacate y cilantro picado.


Otras recetas en sopas

Sango de choclo con camarones

El sango de choclo con camarón es un preparación cremosa de choclo y...

Caldo de Bola

El “Caldo de Bola” es un caldo que corresponde a los platos fuertes de...

Encebollado de Guayaquil

Este encebollado se prepara a base de la albacora, un tipo de atún de...

Sopa de camarones y pescado

La sopa de camarones y pescado es una receta tradicional de las regiones...

Sopa con huevo hilado

La sopa con huevo hilado es de fácil preparación y se sirve caliente con...

Locro de papa con queso

El Locro de Papa es una receta tradicional de la Sierra ecuatoriana. Es...

Fanesca Cuencana

La fanesca es un plato de la gastronomía ecuatoriana que se prepara...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec