Inicio » Sopas » Locro de papa

Locro de papa

Locro de papa
El “Locro de Papa” es una sopa típica y tradicional de nuestro país.

Ingredientes:

  •   2 libras de papa
  •   1/2 libra de queso
  •   1 taza de leche
  •   1/4 taza de aceite
  •   1 cucharadita de achiote en pasta
  •   3 ramas de cebolla blanca picada
  •   2 dientes de ajo picado
  •    sal y pimienta

Preparación:

Primero deberá elaborar un refrito en aceite, con la cebolla, ajo y achiote en pasta.
Pelar las papas, cortarlas en cubos medianos y agregar a la preparación anterior.
Agregar agua y dejar cocer hasta que las papas estén ligeramente desechas.
Al final sazonar con sal, pimienta, agregar queso picado y leche.
Se puede añadir al final más papas picadas en cubos, choclo desgranado, aguacate y cilantro picado.

©Recetas.com.ec