Estas en: Inicio Recetas Sopas Encebollado de Guayaquil

Como preparar

Encebollado de Guayaquil

Encebollado de Guayaquil
Este encebollado se prepara a base de la albacora, un tipo de atún de aguas tropicales, yuca y cebolla. Se acostumbra degustarlo desde la madrugada y la mañana. Hay quienes lo consideran ideal para la resaca.

Ingredientes:

  • Albacora
  • Cebolla colorada
  • Cebolla blanca
  • Yuca
  • Pimiento
  • Tomate
  • Ají
  • Ajo
  • Ramitas de apio, cilantro y perejil
  • Pimienta, comino y sal al gusto

Preparación:

  1. Cocine el pescado en una olla grande con bastante agua, una rama de cebolla blanca, un poco de sal, ajo, comino y pimienta.  Aparte cocine la yuca en agua.
  2. El agua de la cocción del pescado y la yuca se tamizan y se ponen a hervir con ajo, comino, pimienta; agregando cebolla colorada, tomate en trozos y pimiento.  También agregue un ramo de apio, culantro y perejil.
  3. Disuelva el ají en un poco de caldo y ciérnalo para agregarlo.  Este preparado se usará para que sea el caldo del encebollado.
  4. Para preparar la salsa de cebolla, corte en rodajas las cebollas coloradas y remójelas por 20 minutos en agua fría, luego escúrralas y ponga sal y limón.
  5. Sirva en un plato hondo, colocando yuca en trozos.  Deshoje trozos de albacora y ponga sobre la yuca.  Encima coloque salsa de cebolla, yerbita picada y luego bañe con el caldo caliente.


Otras recetas en sopas

Locro de papa con queso

El Locro de Papa es una receta tradicional de la Sierra ecuatoriana. Es...

Chupe de camarones

El chupe de camarones es una sopa típica latinoamericana, se la prepara a...

Sopa de Bola de Verde (Loja)

Entre las sopas tradicionales y típicas de la amplia gastronomía del...

Sopa de verduras largas

Esta deliciosa sopa se la prepara con costilla de res, verduras, papas y...

Caldo de chamorro

Este caldo es una preparación de carne de res, choclo, tomates, repollo y...

Sopa Marinera

La “Sopa Marinera” es una receta típica y tradicional de la...

Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec