Estas en: Inicio Recetas Sopas Encebollado de Guayaquil

Como preparar

Encebollado de Guayaquil

Encebollado de Guayaquil
Este encebollado se prepara a base de la albacora, un tipo de atún de aguas tropicales, yuca y cebolla. Se acostumbra degustarlo desde la madrugada y la mañana. Hay quienes lo consideran ideal para la resaca.

Ingredientes:

  •    Albacora
  •    Cebolla colorada
  •    Cebolla blanca
  •    Yuca
  •    Pimiento
  •    Tomate
  •    Ají
  •    Ajo
  •    Ramitas de apio, cilantro y perejil
  •    Pimienta, comino y sal al gusto

Preparación:

Cocine el pescado en una olla grande con bastante agua, una rama de cebolla blanca, un poco de sal, ajo, comino y pimienta.  Aparte cocine la yuca en agua.

El agua de la cocción del pescado y la yuca se tamizan y se ponen a hervir con ajo, comino, pimienta; agregando cebolla colorada, tomate en trozos y pimiento.  También agregue un ramo de apio, culantro y perejil.

Disuelva el ají en un poco de caldo y ciérnalo para agregarlo.  Este preparado se usará para que sea el caldo del encebollado.

Para preparar la salsa de cebolla, corte en rodajas las cebollas coloradas y remójelas por 20 minutos en agua fría, luego escúrralas y ponga sal y limón.

Sirva en un plato hondo, colocando yuca en trozos.  Deshoje trozos de albacora y ponga sobre la yuca.  Encima coloque salsa de cebolla, yerbita picada y luego bañe con el caldo caliente.



Otras recetas en sopas

Caldo de Pollo

El caldo de Pollo también es muy tradicional de la gastronomía...

Sopa Marinera

La “Sopa Marinera” es una receta típica y tradicional de la...

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa es una mezcla de vegetales muy nutritiva y los...

Biche de pescado

El Biche de pescado es una deliciosa sopa popular de la provincia Manabí....

Caldo de Huevos

Esta receta del Caldo de Huevos, es tradicional de la gastronomía...

Caldo de Res con Fideo hecho en Casa

El caldo de res con fideo es una receta típica y tradicional de la cocina...

Sopa de Bolitas de Huevo

Esta es una sopa de la cocina ecuatoriana, que tiene como característica,...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec