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Encebollado de Guayaquil

Encebollado de Guayaquil
Esta receta se prepara a base de albacora, un tipo de atún, yuca y cebolla. Se acostumbra degustarlo desde la madrugada hasta muy temprano en la mañana. Hay quienes lo consideran ideal para la resaca.

Ingredientes:

  •    Albacora
  •    Cebolla colorada
  •    Cebolla blanca
  •    Yuca
  •    Pimiento
  •    Tomate
  •    Ají peruano

Preparación:

Cocine el pescado en una olla grande con bastante agua, una rama de cebolla blanca, un poco de sal, ajo, comino y pimienta.  Aparte cocine la yuca en agua.
El agua de la cocción del pescado y la yuca se tamizan y se ponen a hervir con ajo, comino, pimienta; agregando cebolla colorada, tomate en trozos y pimiento.  También agregue un ramo de apio, culantro y perejil.  Disuelva el ají peruano en un poco de caldo y ciérnalo para agregarlo.  Este preparado se usará para que sea el caldo del encebollado.
Para preparar la salsa de cebolla: corte en rodajas las cebollas coloradas y remójelas por 20 minutos en agua fría, luego escúrralas y ponga sal y limón.
Sirva en un plato hondo, colocando yuca en trozos.  Deshoje trozos de albacora y ponga sobre la yuca.  Encima coloque salsa de cebolla, yerbita picada y luego bañe con el caldo caliente.
Buen provecho.

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