Encebollado de Guayaquil

Encebollado de Guayaquil
Este encebollado es una sopa de pescado típica de la costa ecuatoriana se prepara con la albacora, que es un tipo de atún, junto a cebollas, ajo, tomates, pimientos y especias; se la sirve en un plato hondo, junto yucas cocidas y salsa de cebolla.

Ingredientes:

  • Albacora
  • Cebolla colorada
  • Cebolla blanca
  • Yuca
  • Pimiento
  • Tomate
  • Ají
  • Ajo
  • Apio, culantro y perejil
  • Pimienta, comino y sal

Preparación:

Cocine el pescado en una olla grande con bastante agua, una rama de cebolla blanca, un poco de sal, ajo, comino y pimienta.  En otra olla cocine la yuca en agua.

El agua de la cocción del pescado y la yuca se tamizan y se ponen a hervir con ajo, comino, pimienta; agregando cebolla colorada, tomate en trozos y pimiento. También agregue un ramo de apio, culantro y perejil.

Disuelva el ají en un poco de caldo y ciérnalo para agregarlo.  Este preparado se usará para que sea el caldo del encebollado.

Salsa de cebolla
Para preparar la salsa de cebolla corte en rodajas las cebollas coloradas y remójelas por 20 minutos en agua fría, luego escúrralas y ponga sal y limón.

Sirva en un plato hondo, colocando yuca en trozos.  Deshoje trozos de albacora y ponga sobre la yuca.  Encima coloque salsa de cebolla, yerbita picada y luego bañe con el caldo caliente.

Nota:
Como curiosidad se cuenta que hay quienes se sirven este encebollado de pescado por las mañanas por considerarlo ideal para la resaca.

ETIQUETAS

otras recetas en sopas

Crema de Zapallo con Verduras

La crema de zapallo con verduras es una receta de la cocina del Ecuador,...

Sopa de habichuelas

Esta receta es sencilla de preparar e ideal para cocinarla en casa.

Fanesca Cuencana

La fanesca es un plato de la gastronomía ecuatoriana que se prepara...

Caldo de Pollo

El caldo de Pollo también es muy tradicional de la gastronomía...

Sopa de chautizas

Las chautizas utilizadas en esta sopa típica proporcionan su sabor para...

Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este...

Encebollado ecuatoriano

El encebollado es un caldo o sopa de pescado popular ecuatoriano propio de...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec