Sopa de chautizas

Las chautizas utilizadas en esta sopa típica proporcionan su sabor para crear esta popular receta.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de chautizas lavadas
  • 1 plátano verde rallado
  • 1 libra de yuca pelada y cortada en trozos
  • 1 cucharada de cebolla paiteña picada
  • 1 cucharadita de ajo machacado
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 6 tazas de agua
  • sal y comino

Preparación:

Primero prepare un refrito en una olla con el aceite, la mantequilla, el ajo y la cebolla, sazonando a su gusto.  Luego añada la yuca y las chautizas, y sofría.

Después cubra con agua y cocine hasta que la yuca llegue a estar casi suave.  Agregue el plátano rallado y cocine revolviendo continuamente durante cuarto de hora (15 min.). Compruebe la sazón.

Antes de retirar del fuego, agregue la leche de coco.  Mezcle bien. Esta sopa se sirve caliente.

ETIQUETAS

otras recetas en sopas

Caldo de Huevos

Esta receta del Caldo de Huevos, es tradicional de la gastronomía...

Crema de Zapallo con Verduras

La crema de zapallo con verduras es una receta de la cocina del Ecuador,...

Sopa de rabo de buey

Esta sopa es ideal para acompañar un plato de fondo como ser un pastel de...

Biche de pescado

Esta deliciosa receta se caracteriza por el sabor del pescado, el maní y...

Chupe de camarones

Esta receta de las sopas típicas de nuestra gastronomía, se la prepara a...

Sopa de Bola de Verde (Loja)

Entre las sopas tradicionales y típicas de la amplia gastronomía del...

Puchero

El Puchero es una sopa típica y tradicional de la cocina ecuatoriana....

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec