Las chautizas utilizadas en esta sopa típica proporcionan su sabor para crear esta popular receta.
Rinde para:6 porciones
Ingredientes:
1 libra de chautizas lavadas
1 plátano verde rallado
1 libra de yuca pelada y cortada en trozos
1 cucharada de cebolla paiteña picada
1 cucharadita de ajo machacado
1 taza de leche de coco
2 cucharadas de aceite con achiote
1 cucharada de mantequilla
6 tazas de agua
sal y comino
Preparación:
Primero prepare un refrito en una olla con el aceite, la mantequilla, el ajo y la cebolla, sazonando a su gusto. Luego añada la yuca y las chautizas, y sofría. Después cubra con agua y cocine hasta que la yuca llegue a estar casi suave. Agregue el plátano rallado y cocine revolviendo continuamente durante cuarto de hora (15 min.). Compruebe la sazón. Antes de retirar del fuego, agregue la leche de coco. Mezcle bien. Esta sopa se sirve caliente.