Inicio » Costa Norte » Sopas » Sopa de chautizas

Sopa de chautizas

Las chautizas utilizadas en esta sopa típica proporcionan su sabor para crear esta popular receta.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de chautizas lavadas
  •   1 plátano verde rallado
  •   1 libra de yuca pelada y cortada en trozos
  •   1 cucharada de cebolla paiteña picada
  •   1 cucharadita de ajo machacado
  •   1 taza de leche de coco
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •   1 cucharada de mantequilla
  •   6 tazas de agua
  •    sal y comino

Preparación:

Primero prepare un refrito en una olla con el aceite, la mantequilla, el ajo y la cebolla, sazonando a su gusto.  Luego añada la yuca y las chautizas, y sofría.
Después cubra con agua y cocine hasta que la yuca llegue a estar casi suave.  Agregue el plátano rallado y cocine revolviendo continuamente durante cuarto de hora (15 min.). Compruebe la sazón.  Antes de retirar del fuego, agregue la leche de coco.  Mezcle bien.
Esta sopa se sirve caliente.

©Recetas.com.ec