Sopa de chautizas

Las chautizas utilizadas en esta sopa típica proporcionan su sabor para crear esta popular receta.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de chautizas lavadas
  • 1 plátano verde rallado
  • 1 libra de yuca pelada y cortada en trozos
  • 1 cucharada de cebolla paiteña picada
  • 1 cucharadita de ajo machacado
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 6 tazas de agua
  • sal y comino

Preparación:

Primero prepare un refrito en una olla con el aceite, la mantequilla, el ajo y la cebolla, sazonando a su gusto.  Luego añada la yuca y las chautizas, y sofría.

Después cubra con agua y cocine hasta que la yuca llegue a estar casi suave.  Agregue el plátano rallado y cocine revolviendo continuamente durante cuarto de hora (15 min.). Compruebe la sazón.

Antes de retirar del fuego, agregue la leche de coco.  Mezcle bien. Esta sopa se sirve caliente.

ETIQUETAS

otras recetas en sopas

Sopa de rabo de buey

Esta sopa es ideal para acompañar un plato de fondo como ser un pastel de...

Sopa Marinera

La “Sopa Marinera” es una receta típica y tradicional de la...

Crema de Zapallo con Verduras

La crema de zapallo con verduras es una receta de la cocina del Ecuador,...

Sopa de almejas de coco

Esta sopa es una excelente receta que combina los sabores de las almejas y...

Encebollado de Guayaquil

Este encebollado es una sopa de pescado típica de la costa ecuatoriana se...

Sopa con huevo hilado

Esta deliciosa sopa es de fácil preparación y se sirve bien caliente.

Mote Pata

El Mote Pata es una preparación caldosa de carne de cerdo cocido con mote...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec