Seco de gallina

Carne apanada y seco de pollo
El Seco de Gallina es un plato popular, muy típico de nuestro país. Es una receta de fácil preparación. Se sirve con arroz amarillo y maduros fritos (plátanos maduros fritos).
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 1 gallina cortada en presas
  • 1 cebolla paiteña rallada
  • 2 copas de cerveza
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • 2 tomates pelados
  • 1/2 taza de perejil y culantro en hojas
  • 1 pimiento
  • 1/2 ají
  • sal, pimienta, comino

Preparación:

Licúe los tomates junto con el perejil, el culantro, el pimiento y el ají. 

Ponga en una olla todos los ingredientes y agregue el licuado sin cernir. 

Mezcle todo bien, tape y cocine a fuego lento hasta que la carne esté suave. 

Antes de servir compruebe la sazón.  Sirva con arroz amarillo y maduros fritos.

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