Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Seco de gallina

Como preparar

Seco de gallina

Carne apanada y seco de pollo
El Seco de Gallina es un plato popular, muy típico de nuestro país. Es una receta de fácil preparación. Se sirve con arroz amarillo y maduros fritos (plátanos maduros fritos).
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   1 gallina cortada en presas
  •   1 cebolla paiteña rallada
  •   2 copas de cerveza
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •   2 tomates pelados
  •   1/2 taza de perejil y culantro en hojas
  •   1 pimiento
  •   1/2 ají
  •    sal, pimienta, comino

Preparación:

Licúe los tomates junto con el perejil, el culantro, el pimiento y el ají. 

Ponga en una olla todos los ingredientes y agregue el licuado sin cernir. 

Mezcle todo bien, tape y cocine a fuego lento hasta que la carne esté suave. 

Antes de servir compruebe la sazón.  Sirva con arroz amarillo y maduros fritos.



Otras recetas en platos de fondo

Manos o patas de ternera rebozadas

El rebozado de las manos de ternera es una receta fácil y sencilla de...

Babilla de cerdo en adobo

Para servir se adorna con puré de patata, y tiras de pimientos si se...

Hígado encebollado

En esta preparación el hígado se saltea junto a las cebollas y otros...

Menestra de frejol bolón

Este plato se lo prepara en base a frejol bolón. Se sirve acompañado de...

Filetes de carne picada con tomate y lechuga

Esta receta consiste en hacer unos filetes con la carne picada e...

Lubina con patatas

Este delicioso plato de lubina es delicioso consumirlo caliente.

Hígado guisado a la española

Consiste en freír el hígado mezclando con la salsa de patatas quedando...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec