Hígado guisado a la española

Consiste en freír el hígado mezclando con la salsa de patatas quedando rehogado. Se sirve caliente.

Ingredientes:

  • 750 gramos de hígado
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 kilogramo de patatitas, a ser posible nuevas
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón
  • perejil
  • aceite y sal

Preparación:

En una cazuela al fuego se pone aceite; cuando está bien caliente se ponen las patatas peladas, se rehogan durante unos minutos y se les agrega el pimentón y la sal; se remueve, se les añade un poco de caldo o agua y se dejan cocer muy tapadas.

En el mortero se machacan los ajos con una rama de perejil, se deslíe con el vino blanco y se agrega a las patatas; deben de tener poco caldo. Cuando están cocidas se deslíe una cucharada de harina o maizena en un poco de agua y se añade.

El hígado se limpia y se parte en trozos regulares, se sazona con sal y se fríe a fuego muy vivo durante cinco minutos; pasados éstos, se escurre y se mezcla con la salsa de las patatas, después de sacar éstas; se rehoga un poco en ella y se pasa a una fuente.

Se sirve con las patatas puestas alrededor del hígado.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Filetes duquesa

Esta receta consiste en hacer filetes con la carne picada. Para su...

Bistec de zanahoria y choclo

El Bistec de zanahoria y choclo es una receta de los platos fuertes de la...

Costillar de cerdo con castañas

En esta receta la combinación de la carne de cerdo y las castañas...

Bacalao con manzanas

Esta atractiva cazuela de bacalao combinada con manzanas, almendras y...

Tostón

El tiempo que debe de permanecer el tostón en el horno es una hora y...

Bacalao al ajo arriero

En algunas cocinas, para los preparados de bacalao, se cuece el pescado...

Zarzuela de pescados y mariscos (I)

Zarzuela exquisita con ingredientes deliciosos. Se sirve adornado con...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec