Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Menestra de frejol bolón

Como preparar

Menestra de frejol bolón

Este plato se lo prepara en base a frejol bolón. Se sirve acompañado de arroz, carne frita y maduros (plátanos maduros) fritos.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   1/2 libra de frejol bolón, remojado durante toda la noche anterior
  •   1 pimiento partido por mitades
  •   1 rama de cebolla blanca
  •   1 cucharada de aceite con achiote
  •   1 cebolla paiteña finamente picada
  •   1 pimiento finamente picado
  •   1 tomate pelado y picado
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Ponga el frejol en una olla con el pimiento, la rama de cebolla blanca y en una cucharada de aceite. 

Cocínelo hasta que este suave y casi deshecho.

Aparte haga el refrito y déjelo cocinar durante unos 15 minutos más.

Sirva la menestra con arroz, carne frita y maduro frito.



Otras recetas en platos de fondo

Criadillas de cordero a la madrileña

Estas criadillas, se pueden acompañar con una salsa de tomate servida en...

Lenguados en pastel

Una sabrosa mezcla de lenguado e ingredientes adecuados.

Lenguados a la minuta

Una receta sencilla ideal para un menú rápido con estilo.

Pavo casero de Navidad

El pavo casero de Navidad es una receta tradicional de nuestro país. ...

Filetes de lenguado al horno

Los aromas y sabores del lenguado al horno son profundos en este plato.

Pierna de cordero mechada

Esta pierna de cordero se sirve adornada con lechuga y pimientos.

Bacalao guisado

Sírvala caliente para potenciar los sabores de nuestra preparación.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec