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Hígado encebollado

En esta preparación el hígado se saltea junto a las cebollas y otros ingredientes. Se sirve caliente.

Ingredientes:

  •   750 gramos de hígado
  •   1 rama de perejil
  •   1/2 hoja pequeña de laurel
  •   2 cebollas grandes
  •   4 dientes de ajo
  •    pimentón
  •    aceite y sal

Preparación:

Se le quita la telilla al hígado, se corta en trozos pequeños y se sazona con ajo.

En una sartén se pone el aceite necesario y se fríe la cebolla picada muy menuda, cuidando de que no se queme; se le añaden los ajos picados muy menudos, el perejil muy menudo, un pellizco de laurel y un poco de pimentón; se sazona de sal y se deja freír lentamente hasta que la cebolla esté tierna; cuando está en su punto se reserva al calor tapada.

Se le pone sal al hígado y se saltea en un poco de aceite al fuego vivo durante cinco minutos; pasados éstos, se separa del fuego y se agrega a la cebolla. Se remueve bien y se sirve seguidamente.

También se puede poner el hígado cuando se está friendo la cebolla y freírlo todo junto; pero de esta forma el hígado queda algo más duro.


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