Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Sardinas al bodegón

Como preparar

Sardinas al bodegón

Pescado más sabroso para todos. Se recomienda servir en la misma cazuela.

Ingredientes:

  •   1 1/2 kilogramo de sardinas
  •   1/2 kilogramo de tomate
  •   1 cucharada de pimentón
  •   1 cebolla
  •    vinagre
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpian las sardinas y se colocan, encamadas, en una cazuela de barro; se salpican de sal fina.

En un plato se deshace una cucharada de pimentón en cuatro cucharadas de vinagre y se extiende sobre las sardinas.

En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada; cuando esté dorada se le añade el tomate limpio y partido en trozos, dejándolo cocer un rato; se sazona y se agrega a las sardinas después de cocer un momento; se rocía todo ello con un poco de aceite y se pone la cazuela en el fuego durante cinco minutos; seguidamente se meten al horno hasta que la salsa esté bien pasada.

Las sardinas quedan más sabrosas con la espina. Se sirven en la misma cazuela.



Otras recetas en platos de fondo

Frejol con orejas, patas o cuero de cerdo

Este popular plato del litoral ecuatoriano, debe su suculento sabor a las...

Pescado macabeo

Popular receta de nuestra gastronomía. Se sirve acompañado de arroz...

Pescado relleno

En esta receta los filetes de pescado combinan su sabor con el relleno a...

Lubina a la papillote

Por este sistema de cocción en “papillote” se pueden presentar otros...

Conchas de pescado

Estas deliciosas conchas de pescado se doran al horno y se sirven en...

Cuy apanado

Un plato popular y delicioso para un día con los amigos.

Filetes duquesa

Esta receta consiste en hacer filetes con la carne picada. Para su...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec