Sardinas al bodegón

Pescado más sabroso para todos. Se recomienda servir en la misma cazuela.

Ingredientes:

  • 1 1/2 kilogramo de sardinas
  • 1/2 kilogramo de tomate
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cebolla
  • vinagre
  • aceite y sal

Preparación:

Se limpian las sardinas y se colocan, encamadas, en una cazuela de barro; se salpican de sal fina.

En un plato se deshace una cucharada de pimentón en cuatro cucharadas de vinagre y se extiende sobre las sardinas.

En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada; cuando esté dorada se le añade el tomate limpio y partido en trozos, dejándolo cocer un rato; se sazona y se agrega a las sardinas después de cocer un momento; se rocía todo ello con un poco de aceite y se pone la cazuela en el fuego durante cinco minutos; seguidamente se meten al horno hasta que la salsa esté bien pasada.

Las sardinas quedan más sabrosas con la espina. Se sirven en la misma cazuela.

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