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Sardinas al bodegón

Pescado más sabroso para todos. Se recomienda servir en la misma cazuela.

Ingredientes:

  •   1 1/2 kilogramo de sardinas
  •   1/2 kilogramo de tomate
  •   1 cucharada de pimentón
  •   1 cebolla
  •    vinagre
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpian las sardinas y se colocan, encamadas, en una cazuela de barro; se salpican de sal fina.
En un plato se deshace una cucharada de pimentón en cuatro cucharadas de vinagre y se extiende sobre las sardinas. En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada; cuando esté dorada se le añade el tomate limpio y partido en trozos, dejándolo cocer un rato; se sazona y se agrega a las sardinas después de cocer un momento; se rocía todo ello con un poco de aceite y se pone la cazuela en el fuego durante cinco minutos; seguidamente se meten al horno hasta que la salsa esté bien pasada. Las sardinas quedan más sabrosas con la espina. Se sirven en la misma cazuela.

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