Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Filetes duquesa

Como preparar

Filetes duquesa

Esta receta consiste en hacer filetes con la carne picada. Para su cocción se rebosan en huevo batido y se fríen.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne picada
  •   1 cucharada de mantequilla
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   1/2 cebolla
  •   2 huevos
  •   1/2 kilogramo de tomate
  •    ajo
  •    perejil
  •    harina
  •    vino blanco
  •    aceite y sal

Preparación:

Se cuecen las patatas con sal, después de peladas y partidas en grandes trozos; ya cocidas, se escurren, metiéndolas en el horno para que se sequen, cuidando de no quemarlas.

Se sazona la carne con ajo machacado en el mortero con una rama de perejil; se rehoga en la sartén con un poco de aceite; ya rehogada, se sazona de sal y se le añade un poco de vino blanco; se deja cocer hasta que se consuma el vino.

Las patatas, bien secas, se pasan por el pasador, se les añade la mantequilla y se trabajan un poco al lado del fuego. Cuando la carne esté pasada se le añade el puré, se mezcla todo y se deja enfriar. Una vez frío, con la ayuda de harina, se van haciendo unos filetes delgados; se rebozan en huevo batido y se fríen en aceite bien caliente.

En un poco de aceite se fríe la cebolla picada menuda; cuando esté frita se le añade el tomate, se deja cocer un rato y se le agrega un diente de ajo machacado en el mortero con una rama de perejil y desleído con el vino blanco; después de cocer bien la salsa se pasa por un pasador.

Esta salsa se vierte sobre los filetes ya fritos que estarán colocados en una fuente refractaria; se meten en el horno durante quince minutos.
Se sirven bien calientes.

Es preciso tener en cuenta que estos filetes, para freírlos, deben de estar completamente fríos. También se pueden poner en salsa rubia en vez de salsa de tomate.



Otras recetas en platos de fondo

Bacalao al Pil-Pil

Se empleará para esta preparación el bacalao delgado. Se sirve caliente...

Bacalao en albóndigas

Esta receta es una entre varias variantes con carne de bacalao, esta vez...

Bistec de zanahoria y choclo

El Bistec de zanahoria y choclo es una receta de los platos fuertes de la...

Bacalao con espinacas

Este plato también se prepara poniendo una tacita de caldo y cubriendo...

Churrasco ecuatoriano

El churrasco de carne de res es un plato típico ecuatoriano, consiste en...

Merluza frita

La merluza rebosada en harina y huevo se fríe para conseguir este...

Pierna de carnero arrabalera

El secreto de la receta se encuentra en la cocción está en que a medio...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec