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Conchas de pescado

Estas deliciosas conchas de pescado se doran al horno y se sirven en seguida sobre un plato.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de pescado cocido
  •   3 cucharadas de harina
  •   100 gramos de mantequilla
  •   1/2 litro de leche
  •    queso y pan rallado
  •    aceite y sal

Preparación:

Se cuece el pescado deseado, que puede ser merluza, mero, rape, congrio, etc. Ya cocido, se desmenuza, quitándole la piel y espinas; se puede preparar, también, con pescado sobrante de otra comida.
Con setenta gramos de mantequilla, la harina y la leche se prepara una bechamel; se sazona, y ya cocida se le añade el picadillo de pescado, se mezcla todo bien y se van echando pequeñas porciones en las conchas —son muy apropiadas, como ya se ha indicado, las de vieiras—, previamente untadas con aceite fino o mantequilla; se espolvorean con el queso y pan rallado, rodándolas con la mantequilla restante derretida, completando así la concha; se meten a horno fuerte a gratinar unos cuatro o cinco minutos; se sirven seguidamente, colocando las conchas sobre un plato.

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