Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Conchas de pescado

Como preparar

Conchas de pescado

Estas deliciosas conchas de pescado se doran al horno y se sirven en seguida sobre un plato.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de pescado cocido
  •   3 cucharadas de harina
  •   100 gramos de mantequilla
  •   1/2 litro de leche
  •    queso y pan rallado
  •    aceite y sal

Preparación:

Se cuece el pescado deseado, que puede ser merluza, mero, rape, congrio, etc.

Ya cocido, se desmenuza, quitándole la piel y espinas; se puede preparar, también, con pescado sobrante de otra comida.

Con setenta gramos de mantequilla, la harina y la leche se prepara una bechamel; se sazona, y ya cocida se le añade el picadillo de pescado, se mezcla todo bien y se van echando pequeñas porciones en las conchas —son muy apropiadas, como ya se ha indicado, las de vieiras—, previamente untadas con aceite fino o mantequilla; se espolvorean con el queso y pan rallado, rodándolas con la mantequilla restante derretida, completando así la concha; se meten a horno fuerte a gratinar unos cuatro o cinco minutos; se sirven seguidamente, colocando las conchas sobre un plato.



Otras recetas en platos de fondo

Albóndigas a la huerta

Estas albóndigas se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.

Carne picada con pimientos

Esta es una receta preparada a base de carne picada de cerdo y ternera.

Espaguetis en salsa de mariscos

Saborea los espaguetis con una deliciosa salsa de mariscos.

Cordero a la estaca

Para que el cordero quede asado por igual debe darse vueltas girándolo y...

Hígado frito

Esta receta es muy sencilla y rápida de preparar como plato rápido.

Cerdo con pimientos

Esta carne se sirve en una fuente y adornada con los pimientos.

Chuletas de cordero a la Navarra

Estas chuletas se sirven en la misma fuente y bien calientes.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec