Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Salpicón de mariscos

Como preparar

Salpicón de mariscos

Para conseguir un sabor óptimo asegúrese de utilizar mariscos frescos.
Rinde para: 10 platos

Ingredientes:

  •   1 libra de camarones sin pelar
  •   25 almejas con sus conchas
  •   25 mejillones con sus conchas
  •   1 libra de corvina cortada en pedazos
  •   1 libra de calamares, lavados y cortados en rodajas
  •   2 cebollas paiteñas cortadas en rodajas
  •   2 pimientos cortados en rodajas
  •   3 tomates picados
  •   1 ají cortado en rodajas
  •   4 cucharadas de mantequilla
  •   1 cucharadita de perejil picado
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Haga cocer los camarones en poca agua con una cucharadita de sal.  Luego pélelos y escúrralos.  Cuele el líquido con las cáscaras y déjelo aparte.  De forma separada en una olla ponga los mejillones, las almejas y añada sal y pimienta.

Cocínelos a fuego bajo; sacuda ocasionalmente la olla para conseguir que las conchas se abran.

Caliente un poco de mantequilla en un sartén o en una paila grande.  Añada el pescado y los calamares y fríalos hasta que doren.  Sazone al gusto.  Agregue los camarones y sofríalos un rato. Añada las almejas y los mejillones, y sofríalos unos minutos. 

Agregue la cebolla, los pimientos y el perejil, y sofríalo.  Agregue primero el jugo cernido de las almejas y luego el agua de los camarones, siempre poco a poco y cada vez que la mezcla lo requiera.

Deje cocinar durante unos minutos. Se sirve en caliente, acompañado con papas fritas, ají y tostado.



Otras recetas en platos de fondo

Albóndigas al estilo de Andalucía

Estas deliciosas albóndigas adquieren su sabor de la combinación de los...

Cabeza de cordero a la palentina

Esta receta podemos considerarla como parte de los platos exóticos...

Callos isabelinos

Los mejores callos son los de vaca, y se da también preferencia a las...

Raya con salsa de hígado

Este plato es único donde aúnan los sabores criollos.

Sopa de cordero y colas de cangrejos

Esta sopa es ideal para acompañar un menú casero, a compartir con los...

Lenguados en pastel

Una sabrosa mezcla de lenguado e ingredientes adecuados.

Caldereta mixta (I)

Esta caldereta es rica en ingredientes y un festín de colores. Se sirve...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec