Para conseguir un sabor óptimo asegúrese de utilizar mariscos frescos.
Rinde para:10 platos
Ingredientes:
1 libra de camarones sin pelar
25 almejas con sus conchas
25 mejillones con sus conchas
1 libra de corvina cortada en pedazos
1 libra de calamares, lavados y cortados en rodajas
2 cebollas paiteñas cortadas en rodajas
2 pimientos cortados en rodajas
3 tomates picados
1 ají cortado en rodajas
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de perejil picado
sal, pimienta y comino
Preparación:
Haga cocer los camarones en poca agua con una cucharadita de sal. Luego pélelos y escúrralos. Cuele el líquido con las cáscaras y déjelo aparte. De forma separada en una olla ponga los mejillones, las almejas y añada sal y pimienta. Cocínelos a fuego bajo; sacuda ocasionalmente la olla para conseguir que las conchas se abran. Caliente un poco de mantequilla en un sartén o en una paila grande. Añada el pescado y los calamares y fríalos hasta que doren. Sazone al gusto. Agregue los camarones y sofríalos un rato. Añada las almejas y los mejillones, y sofríalos unos minutos. Agregue la cebolla, los pimientos y el perejil, y sofríalo. Agregue primero el jugo cernido de las almejas y luego el agua de los camarones, siempre poco a poco y cada vez que la mezcla lo requiera. Deje cocinar durante unos minutos. Se sirve en caliente, acompañado con papas fritas, ají y tostado.