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Salpicón de mariscos

Para conseguir un sabor óptimo asegúrese de utilizar mariscos frescos.
Rinde para: 10 platos

Ingredientes:

  •   1 libra de camarones sin pelar
  •   25 almejas con sus conchas
  •   25 mejillones con sus conchas
  •   1 libra de corvina cortada en pedazos
  •   1 libra de calamares, lavados y cortados en rodajas
  •   2 cebollas paiteñas cortadas en rodajas
  •   2 pimientos cortados en rodajas
  •   3 tomates picados
  •   1 ají cortado en rodajas
  •   4 cucharadas de mantequilla
  •   1 cucharadita de perejil picado
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Haga cocer los camarones en poca agua con una cucharadita de sal.  Luego pélelos y escúrralos.  Cuele el líquido con las cáscaras y déjelo aparte.  De forma separada en una olla ponga los mejillones, las almejas y añada sal y pimienta. Cocínelos a fuego bajo; sacuda ocasionalmente la olla para conseguir que las conchas se abran.
Caliente un poco de mantequilla en un sartén o en una paila grande.  Añada el pescado y los calamares y fríalos hasta que doren.  Sazone al gusto.  Agregue los camarones y sofríalos un rato. Añada las almejas y los mejillones, y sofríalos unos minutos.  Agregue la cebolla, los pimientos y el perejil, y sofríalo.  Agregue primero el jugo cernido de las almejas y luego el agua de los camarones, siempre poco a poco y cada vez que la mezcla lo requiera.  Deje cocinar durante unos minutos.
Se sirve en caliente, acompañado con papas fritas, ají y tostado.

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