Inicio » Platos de Fondo » Albóndigas al estilo de Andalucía

Albóndigas al estilo de Andalucía

Estas deliciosas albóndigas adquieren su sabor de la combinación de los ingredientes ideales.

Ingredientes:

  •   700 gramos de lomo de cerdo picado
  •   3 cucharadas de pan molido
  •   4 huevos
  •   18 avellanas tostadas
  •   1 limón grande
  •   100 gramos de jamón serrano
  •   1 cebolla grande
  •   2 cubitos de caldo
  •   18 almendras tostadas
  •   1 cucharada de pimentón
  •    pimienta
  •    harina
  •    aceite y sal

Preparación:

Se deslíen los cubitos en dos litros de agua; se baten ligeramente dos huevos y se unen al lomo, se añade el pan molido y el zumo de limón; se mezcla bien con las manos, en caso de quedar muy blanda la masa se le puede poner un poco de harina, aunque debe de quedar algo blanda; se sazona de sal y un poco de pimienta; se reserva esta mezcla.
Se pica el jamón con un cuchillo y se trincha la cebolla muy fina; se fríe todo en aceite muy lentamente; cuando la cebolla comienza a dorar se añade el pimentón, las avellanas y las almendras machacadas y el caldo; se deja cocer un buen rato para que se reduzca un poco; entonces se pasa por un pasador y se acerca al fuego. Mientras se calienta de nuevo se van formando las albóndigas, se pasan por harina y se ponen sobre el mármol. Cuando el caldo está hirviendo se echan dentro; se dejan cocer destapadas para que queden bien tiernas. En su punto se retiran del caldo y se reservan al calor.
El caldo se sigue hirviendo fuertemente para que se reduzca; se baten los otros dos huevos y se añaden al caldo reducido; se remueve y se ponen en él las albóndigas, rehogándolas con la salsa. Se les da un pequeño hervor y se sirven.

©Recetas.com.ec