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Pularda en champan

Este plato de pularda obtiene su delicioso sabor de agregarle champán.

Ingredientes:

  •   1 pularda de unos dos kilos
  •   1/4 kilogramo de champiñones
  •   12 “marrons glaces”
  •   1 cebolla
  •   1 zanahoria
  •   150 gramos de mantequilla
  •   1/2 botella de champán
  •    laurel
  •    tomillo
  •    sal

Preparación:

Se limpia y chamusca la pularda vaciándola; los menudos se aprovechan para una sopa y se rellena con las castañas glaseadas —marrons glacés—; se cose o se sujeta la abertura con un palillo para que no se salga el relleno; seguidamente se pone en una cazuela con la cebolla partida en trozos, la zanahoria muy picada y los champiñones limpios; en caso de no tenerlos frescos, se ponen de lata; se rocía con la mantequilla fundida y se sazona con sal, metiéndola a horno medio fuerte. Cuando comienza a dorarse se baña con el champán, poniéndole una hojita de laurel y un poco de tomillo; se tapa entonces la cazuela, dejándola asar hora y media o algo más.
Se puede servir entera, con su salsa y rodeada con los champiñones; o trinchada, en trozos, colocando en el centro las castañas.
Vino rosado o tinto.

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