Mote casado

Este plato es una fusión rica en sabores de maíz, mote, y la carne de cerdo.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de carne de cerdo
  • 1/2 libra de chorizos
  • 1/2 libra de tocino
  • 1 libra de mote cocido
  • 1 libra de frejol tierno cocido
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas de maní tostado y molido
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 1 cucharadita de ajo machacado

Preparación:

Empiece cocinando las carnes hasta que estén suaves; luego retire del caldo, corte en pequeños pedazos y guárdelas.  Aparte haga un refrito con la cebolla, el culantro, el ajo, el aceite y sazone con sal y comino.  Añada el mote y el frejol. 

Luego añada el caldo resultante de nuestra cocción de las carnes, el maní y la leche.  Deje cocinar todo durante 12 minutos.

Finalmente agregue las carnes y cocine hasta que espese.
Sirva. Buen provecho.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Bacalao a la duquesa

Esta receta consigue un sabor delicioso gracias a la combinación con los...

Salmón rosado a la parrilla

Un pez particular que nace en el río, migra al mar y regresa al río para...

Seco de Pollo

El Seco de Pollo es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos...

Sardinas rellenas

Sardinas rellenas de una deliciosa mezcla y fritas luego de ser rebozadas....

Caucara

Esta receta tradicional es sencilla de preparar. Se fríe con poca grasa.

Camarones al ajillo

Cocina en casa este plato delicioso y especial a base de camarones. Es...

Arroz con mariscos

Este sabroso plato es muy popular de la gastronomía ecuatoriana y lleva...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec