Merluza con avellanas y piñones

Las avellanas y piñones le dan un sabor más agradable a la merluza.

Ingredientes:

  • 6 buenas rodajas de merluza
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 docena de avellanas
  • miga de pan
  • piñones
  • perejil, aceite y sal

Preparación:

En una cazuela, con abundante aceite, se fríen los ajos; después de fritos se retiran y se reservan.

En el mismo aceite se pone a freír el tomate pelado y limpio partido en trozos con un poco de perejil picado. Ya casi frito se pone la merluza con sal y se deja freír bien.

En el mortero se machacan los ajos reservados, en unión de una docena de piñones, y las avellanas, lo mismo que la miga de pan remojada en vinagre o vino blanco; hecha una pasta se aclara con unas cucharadas de agua o caldo, añadiéndolo a la merluza.

Se deja cocer todo unos tres o cuatro minutos, sirviéndola a continuación en la misma cazuela.

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