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Merluza con avellanas y piñones

Las avellanas y piñones le dan un sabor más agradable a la merluza.

Ingredientes:

  •   6 buenas rodajas de merluza
  •   3 tomates
  •   2 dientes de ajo
  •   1 docena de avellanas
  •    miga de pan
  •    piñones
  •    perejil, aceite y sal

Preparación:

En una cazuela, con abundante aceite, se fríen los ajos; después de fritos se retiran y se reservan. En el mismo aceite se pone a freír el tomate pelado y limpio partido en trozos con un poco de perejil picado. Ya casi frito se pone la merluza con sal y se deja freír bien.
En el mortero se machacan los ajos reservados, en unión de una docena de piñones, y las avellanas, lo mismo que la miga de pan remojada en vinagre o vino blanco; hecha una pasta se aclara con unas cucharadas de agua o caldo, añadiéndolo a la merluza. Se deja cocer todo unos tres o cuatro minutos, sirviéndola a continuación en la misma cazuela.

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