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Bacalao con almendras

En esta receta el bacalao encuentra una combinación muy deliciosa e ideal con las almendras.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de bacalao
  •   3 dientes de ajo
  •   1/4 kilogramo de tomate
  •   50 gramos de piñones
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •    ramitas de perejil
  •   50 gramos de almendras ligeramente tostadas
  •    harina, aceite y sal

Preparación:

Se pone en remojo el bacalao; a continuación, se corta en trozos que se secan con un lienzo, se pasan por harina y se fríen en una sartén con aceite muy caliente para que se doren ligeramente; cuando han tomado color se retiran de la sartén y se reservan en un plato.
En el mismo aceite se fríe el tomate cortado en trozos; mientras se fríe, se machacan en el mortero los ajos, las almendras, los piñones y el perejil, hasta conseguir una pasta; entonces se agrega al tomate y se le incorpora un poco de agua caliente, dejándolo cocer durante un cuarto de hora; después se pasa por el pasapuré, se pone en una cazuela de barro, se le agregan las patatas cortadas en rodajas y un poco más de agua caliente; cuando las patatas están cocidas, un cuarto de hora antes de servirlo, se añade el bacalao, terminando la cocción a fuego lento.
En caso de secarse la salsa se le añade agua lentamente a cucharadas. Dos o tres minutos antes de retirarlo del fuego se rectifica de sal.

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