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Pavo horneado

Esta receta de pavo horneado es la preparación de la Cocina Criolla.
Rinde para: 20 porciones

Ingredientes:

  •   1 pavo de 15 libras
  •   2 litros de chicha
  •   8 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal, pimienta y comino

Salsa de cebolla:
  •   2 cebollas cortadas en plumas
  •   4 tomates cortados en rodajas
  •   1/2 taza de jugo de limón
  •    hojas de lechuga

Preparación:

Comience lavando el pavo, para luego aliñarlo con sal, pimienta y comino, y déjelo reposar durante medio día (12 horas).  Al día siguiente póngalo en un charol hondo, agréguele 1 litro de chicha, cúbralo con hojas de col y áselo en el horno a una temperatura de 400° durante 1 hora.  Luego voltéelo, añádale el otro litro de chicha, cúbralo con hojas de col y déjelo en el horno durante una hora más.  Retire las hojas de col, unte el pavo con el aceite con achiote y déjelo dorar bien.
Se sirve contado cortado en tajadas, acompañado con las rodajas de tomate y cebollas previamente encurtidas con el jugo de limón y sal.

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