Pavo horneado

Esta receta de pavo horneado es la preparación de la Cocina Criolla.
Rinde para: 20 porciones

Ingredientes:

  • 1 pavo de 15 libras
  • 2 litros de chicha
  • 8 cucharadas de aceite con achiote
  • sal, pimienta y comino
Salsa de cebolla:
  • 2 cebollas cortadas en plumas
  • 4 tomates cortados en rodajas
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • hojas de lechuga

Preparación:

Comience lavando el pavo, para luego aliñarlo con sal, pimienta y comino, y déjelo reposar durante medio día (12 horas).  Al día siguiente póngalo en un charol hondo, agréguele 1 litro de chicha, cúbralo con hojas de col y áselo en el horno a una temperatura de 400° durante 1 hora. 

Luego voltéelo, añádale el otro litro de chicha, cúbralo con hojas de col y déjelo en el horno durante una hora más.  Retire las hojas de col, unte el pavo con el aceite con achiote y déjelo dorar bien.

Se sirve contado cortado en tajadas, acompañado con las rodajas de tomate y cebollas previamente encurtidas con el jugo de limón y sal.

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