Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Bacalao guisado

Como preparar

Bacalao guisado

Sírvala caliente para potenciar los sabores de nuestra preparación.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de bacalao
  •   1/4 kilogramo kilo de tomate
  •   1 cebolla
  •   300 gramos de patatas
  •   6 huevos
  •   4 pimientos colorados
  •   3 dientes de ajo
  •   1 cucharada de pimentón
  •   2 cucharadas de miga de pan
  •    ramas de perejil
  •    azafrán
  •    aceite y sal

Preparación:

Se remoja el bacalao como se ha indicado; a continuación, se seca con un paño, se le quitan las espinas y se deshace.

Las patatas se ponen a cocer con la piel; a media cocción se retiran, se dejan enfriar un poco y se pelan.

En una cazuela de barro con aceite suficiente se fríe la cebolla picada fina, el ajo, el perejil y un poco de azafrán ligeramente tostado; cuando comienza a tomar color se añade el bacalao, el tomate pelado y partido en trozos pequeños, lo mismo que los pimientos; se rehoga bien durante cinco minutos, aproximadamente.

Seguidamente se agregan las patatas cortadas en rodajas un poco gruesas, una taza de agua caliente y el pimentón; se continúa rehogando y cuando el guiso está casi en su punto se adiciona la miga de pan y se revuelve un poco para que engorde la salsa; se rectifica de sal y se pasa, para servirlo, a una fuente, colocando alrededor los huevos escalfados.



Otras recetas en platos de fondo

Fritada

La Fritada es una receta muy típica y tradicional de la cocina...

Lenguados a la romana en salsa

Este plato es ideal para un menú familiar. Se sirve caliente.

Carne enrollada con puré

Este plato es ideal como plato de fondo y se acompaña de ensalada.

Salmonetes al horno

Los salmonetes cocidos al horno adquieren un tono exquisito. De esta...

Manos o patas de ternera a la vizcaína

Esta receta consiste en hacer cocer las patas de ternera en un caldo,...

Riñones al vino

Este plato exótico es ideal servirlo como plato de fondo. Se sirven...

Cochifrito de cordero

Para que este guiso sea en verdad bueno, es preciso que el cordero sea de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec