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Bacalao guisado

Sírvala caliente para potenciar los sabores de nuestra preparación.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de bacalao
  •   1/4 kilogramo kilo de tomate
  •   1 cebolla
  •   300 gramos de patatas
  •   6 huevos
  •   4 pimientos colorados
  •   3 dientes de ajo
  •   1 cucharada de pimentón
  •   2 cucharadas de miga de pan
  •    ramas de perejil
  •    azafrán
  •    aceite y sal

Preparación:

Se remoja el bacalao como se ha indicado; a continuación, se seca con un paño, se le quitan las espinas y se deshace.
Las patatas se ponen a cocer con la piel; a media cocción se retiran, se dejan enfriar un poco y se pelan.
En una cazuela de barro con aceite suficiente se fríe la cebolla picada fina, el ajo, el perejil y un poco de azafrán ligeramente tostado; cuando comienza a tomar color se añade el bacalao, el tomate pelado y partido en trozos pequeños, lo mismo que los pimientos; se rehoga bien durante cinco minutos, aproximadamente; seguidamente se agregan las patatas cortadas en rodajas un poco gruesas, una taza de agua caliente y el pimentón; se continúa rehogando y cuando el guiso está casi en su punto se adiciona la miga de pan y se revuelve un poco para que engorde la salsa; se rectifica de sal y se pasa, para servirlo, a una fuente, colocando alrededor los huevos escalfados.

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