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Merluza al horno covadonga

Otra variante de merluza al horno. Se sirve caliente y en la misma fuente, se puede acompañar de salsa tártara.

Ingredientes:

  •   1 merluza de 1 kilo y 1/2 o más
  •   3 limones
  •    pan rallado
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpia la merluza de escamas, se destripa y se le quita la cabeza, dejándola entera; se seca con un paño y se coloca en una fuente de horno. A continuación, se sazona con sal fina, se rocía con el zumo de un limón y un vaso de aceite, espolvoreándola con pan rallado. Se parte un limón en rodajas, colocándolas sobre la merluza, que se mete a horno moderado unos tres cuartos de hora, rodándola a menudo con su jugo.
Se sirve en la misma fuente, o, si se prefiere, en otra, pasándola con cuidado de no estropearla, rodándola con el zumo del tercer limón y su propia salsa. Se tiene que presentar caliente en la mesa; se puede acompañar de una salsa tártara, mahonesa o vinagreta presentadas en salsera.

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