Manos o patas de ternera a la vizcaína

Esta receta consiste en hacer cocer las patas de ternera en un caldo, rehogarlo y sazonarlo.

Ingredientes:

  • 2 manos o patas
  • 125 gramos de chorizo
  • 1 pimiento
  • 125 gramos de jamón
  • 1 cebolla
  • 3 tomates del tiempo o de lata
  • 1 cucharada de harina
  • perejil
  • aceite y sal

Preparación:

Se cuecen las manos o patas como se ha explicado; ya cocidas, se dejan enfriar fuera del agua, se deshuesan después de haberles quitado los hilos, se cortan en trozos regulares, colocándolas en una cazuela de barro.

En una sartén con aceite caliente se fríe la cebolla picada muy menuda; cuando está frita se añade el jamón cortado en cuadrados, el chorizo sin piel y cortado en rodajas, los tomates y el pimiento limpio y cortado en trozos pequeños; se deja hacer todo junto.

En un poco de caldo de cocer las patas se deslíe una cucharada de harina, agregándola a la salsa; se rehoga todo y se vierte por encima de las patas, sazonándolas de sal, y poniendo, si gusta, un poco de guindilla; se dejan cocer tapadas durante una hora.

Se pasan a una fuente, se espolvorean con perejil picado y se sirven calientes.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Hígado empanado

Esta es una receta muy fácil de preparar una comida rápida, se puede...

Lenguados a la romana en salsa

Este plato es ideal para un menú familiar. Se sirve caliente.

Chernia a las brasas

La chernia se distingue por su carne blanca y suave, ideal para la...

Criadillas de ternera rebozadas

Luego de ser sazonadas las criadillas son pasadas por harina y huevo. Se...

Cangrejo al Ajillo

El delicioso sabor del cangrejo ha estado siempre presente en la comida de...

Tortilla de camarones

Estas tortillas a base de camarones son deliciosas calientes y...

Budín de fideos

Este plato con fideos tallarín es sabroso y fácil de hacer.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec