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Pescado ahumado

El pescado ahumado se lo prepara con pescados enteros a los que no se les quita la piel. Estos pueden ser: el pargo rojo, la trucha, corvina plateada, trucha u otros.

Ingredientes:

  •   2 pescados bien lavados
  •   2 dientes de ajo machacados
  •   1/2 taza de aceite
  •   1 cucharada de comino molido
  •   1 cucharadita de pimienta molida
  •    hojas de plátano
  •    sal

Preparación:

Coloque los pescados sobre un paño de cocina para secarlos bien.  Frótelos con sal por dentro y por fuera.  Ahora mezcle bien el ajo, la pimienta, el comino y un poco de aceite y unte con esta preparación el pescado por dentro y por fuera.
Luego tome una hoja de plátano de tamaño grande, de manera le alcance para envolver el pescado como si fuera tamal, úntela de aceite, coloque el pescado sobre esta y envuélvalo bien. Luego envuélvalo nuevamente con papel de aluminio y póngalo en el horno a una temperatura de 350° durante 1 hora.
Nota:
Este pescado queda muy delicado y tierno. Se puede servir en su propia envoltura.
Este plato es originario de la costa ecuatoriana, cuyos habitantes asan el pescado sobre carbón encendido.

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