Manos de cordero en salsa verde

Este plato se preparar con manos de cordero que son estofados en una cazuela, junto con los otros ingredientes. Se sirven calientes.

Ingredientes:

  • 12 manos de cordero
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • aceite y sal

Preparación:

Se cortan las manos por la mitad y se ponen a cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente unas dos horas.

En cazuela aparte se estofa la cebolla picada fina con un poco de aceite; cuando esté tierna se agregan las manos cocidas, la harina, un poco de caldo de cocerlas y los ajos y el perejil machacados en el mortero y desleído con el vino blanco; se sazona de sal y se deja cocer una media hora más.

Se puede poner, si se desea, un poco de guindilla cuando se está estofando la cebolla.

Se sirven bien calientes.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Cordero a la toledana

Cuando la carne se encuentra en su punto se pasa para una fuente y se...

Merluza al horno estilo de cadaques

Este plato adquiere su delicioso sabor a la cocción de la merluza en el...

Zarzuela de pescados y mariscos (I)

Zarzuela exquisita con ingredientes deliciosos. Se sirve adornado con...

Caldereta de dátiles de mar

Esta caldereta es popular y muy sabrosa. Se suele servir en la misma...

Pescado relleno

El pescado relleno se lo hace cocer al horno y al momento de servir se...

Carne de vaca en ensalada

Para servir esta carne, se adereza todo con aceite y vinagre.

Manos o patas de ternera a la vizcaína

Esta receta consiste en hacer cocer las patas de ternera en un caldo,...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec