Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Pierna de carnero con tocinos

Como preparar

Pierna de carnero con tocinos

Esta receta se puede hacer también en la olla a presión, en un tiempo de veinticinco minutos.

Ingredientes:

  •   1 buena pierna de carnero
  •   1/2 kilogramo de cebollas
  •   200 gramos de tocino
  •   1/4 kilogramo de zanahorias
  •    perejil
  •    laurel
  •    hierbabuena
  •    tomillo
  •    caldo
  •    pimienta y sal

Preparación:

Se deshuesa la pierna con cuidado y se mecha con tiras de tocino con la ayuda de la aguja de mechar, se espolvorea con sal y pimienta y se ata para que tenga buena forma.

A continuación, se coloca en una cazuela con las cebollas y las zanahorias picadas, un tazón de caldo y un ramito compuesto con las hierbas citadas. Se tapa bien y se deja cocer a fuego moderado, dándole vueltas para que no se agarre a la cazuela y quede tierna por todos los lados.

Ya tierna, se sirve en una fuente con la salsa pasada por el pasador. Esta receta se puede hacer también en la olla a presión, en un tiempo de veinticinco minutos.



Otras recetas en platos de fondo

Pescado al ajo

Para conseguir que el sabor del ajo se impregne bien, agregar tres ajos...

Filetes duquesa

Esta receta consiste en hacer filetes con la carne picada. Para su...

Chuletas navalcarnero

Estas chuletas se sirven espolvoreadas y se pueden acompañar con...

Bacalao en cazuela de barro

El bacalao con el arroz hacen en esta receta una combinación deliciosa.

Chuletas de cordero a la Navarra

Estas chuletas se sirven en la misma fuente y bien calientes.

Chanfaina al estilo de Palencia

Esta chanfaina, en otros lugares de España, recibe el nombre de Patorra....

Ají de cuy (Conejo o cuy asado)

El ají de cuy es un tradicional plato ecuatoriano muy propio de la...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec