Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Bacalao con espinacas

Como preparar

Bacalao con espinacas

Este plato también se prepara poniendo una tacita de caldo y cubriendo toda la fuente con rodajas de huevos cocidos.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de bacalao
  •   1/2 kilogramo de espinacas
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   2 dientes de ajo
  •    aceite
  •    sal

Preparación:

Se remoja el bacalao como se ha indicado. Las patatas, peladas, se cortan en lonchas finas, se sazonan y se fríen con aceite bien caliente; se fríen tapadas para que no se doren ni se resequen.

Ya fritas, se ponen en el fondo de una cazuela de barro; en el mismo aceite se fríe el bacalao partido en trozos regulares, y sin las espinas que se puedan quitar sin deshacer los trozos; frito, se va poniendo en la cazuela sobre las patatas.

Las espinacas, bien lavadas, se ponen a cocer en agua hirviendo y sal durante unos minutos; se escurren bien y se pican menudas, salteándolas en el mismo aceite de freír el bacalao; se echan con todo el aceite sobre la cazuela y, por último, se ponen los ajos machacados, metiéndolo en el horno de diez a quince minutos; se sirve a continuación en la misma cazuela.



Otras recetas en platos de fondo

Salpicón

Este salpicón se sirve procurando que esté bien frío, resulta muy bueno.

Medallones de carne picada

Consiste en preparar filetes con la carne picada, chorizos, huevos cocidos...

Tortilla de plátano y yuca con chicharrón o queso

Estas tortillas se acostumbran servir en los pueblos costeños de la...

Babilla de cerdo en gelatina

En esta receta, la carne, se hace cocer dando vueltas de vez en cuando...

Lengua rebozada

Esta es una de las maneras más sencillas y prácticas de preparar una...

Chuletas de cordero con bechamel

Estas chuletas se fríen hasta que estén doradas. Se sirven calientes.

Pierna de cordero al horno (I)

La pierna de cordero se nota que está cocida cuando al pincharla no...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec