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Bacalao con espinacas

Este plato también se prepara poniendo una tacita de caldo y cubriendo toda la fuente con rodajas de huevos cocidos.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de bacalao
  •   1/2 kilogramo de espinacas
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   2 dientes de ajo
  •    aceite
  •    sal

Preparación:

Se remoja el bacalao como se ha indicado. Las patatas, peladas, se cortan en lonchas finas, se sazonan y se fríen con aceite bien caliente; se fríen tapadas para que no se doren ni se resequen.

Ya fritas, se ponen en el fondo de una cazuela de barro; en el mismo aceite se fríe el bacalao partido en trozos regulares, y sin las espinas que se puedan quitar sin deshacer los trozos; frito, se va poniendo en la cazuela sobre las patatas.

Las espinacas, bien lavadas, se ponen a cocer en agua hirviendo y sal durante unos minutos; se escurren bien y se pican menudas, salteándolas en el mismo aceite de freír el bacalao; se echan con todo el aceite sobre la cazuela y, por último, se ponen los ajos machacados, metiéndolo en el horno de diez a quince minutos; se sirve a continuación en la misma cazuela.


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