Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Sardinas a la teja

Como preparar

Sardinas a la teja

Es un plato apropiado para hacer al aire libre; procede del País Vasco.

Ingredientes:

  •    sardinas
  •    hojas de lechuga
  •    sal

Preparación:

Las sardinas, que han de ser fresquísimas, se salan.

En una teja de barro, puesta sobre las brasas de un fuego, se colocan hojas de lechuga y sobre ellas las sardinas, disponiéndolas de forma que la cabeza de una coincida con la cola de la otra; se deja hacer por un lado durante unos minutos y después por el otro, procurando que la teja tenga un calor igual por todos los sitios.

Estas sardinas, así preparadas, resultan de un sabor muy grato; se sirven en la misma teja para mayor tipismo.

Como se puede ver es un plato apropiado para hacer al aire libre; procede del País Vasco.



Otras recetas en platos de fondo

Pularda en champan

Este plato de pularda obtiene su delicioso sabor de agregarle champán.

Cordero a la estaca

Para que el cordero quede asado por igual debe darse vueltas girándolo y...

Carne moldeada

En esta receta la carne picada de res y cerdo es cocida al horno o al...

Moros de lentejas

Un plato ideal para acompañarlo con carne asada y una ensalada de...

Pierna de cordero estilo Menorca

Se suele servir en el mismo asador y acompañada de una ensalada fresca de...

Caldereta de cabrito (Caldereta extremeña)

En otras preparaciones se ponen los sesos del animal al mismo tiempo que...

Caucara

Esta receta tradicional es sencilla de preparar. Se fríe con poca grasa.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec