Lubina al horno

Si la lubina es pequeña se pone asada al horno. Este plato se sirve caliente.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de lubina
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 docena de almejas
  • 1/2 taza grande de aceite
  • 2 cebollas pequeñas o 1 grande
  • 2 copas pequeños de vino blanco
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • pimienta y sal

Preparación:

Se rehogan todos los ingredientes juntos —menos la lubina—; después de abrir las almejas al fuego, durante un minuto; después se añade la lubina cortada en rodajas y limpia, se sazona de sal y pimienta, dejándola cocer en el horno, con calor moderado durante media hora.

Pasado el tiempo se saca del horno y se coloca en una fuente con las almejas; la salsa se pasa por el pasador y se vierte encima del pescado.

Se vuelve a meter al horno cinco minutos y se sirve bien caliente. Se puede adornar también con costrones de pan frito y ramas de perejil.

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