Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Seco de chivo

Como preparar

Seco de chivo

Cómo preparar seco de chivo..
El seco de chivo es un guiso tradicional proveniente de la influencia gastronómica criolla en nuestro país. Se prepara con carne de res, chancho, venado o pollo.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   2 libras de carne de res cortada en cubitos o chuletas de borrego
  •   2 cebollas paiteñas cortadas en cuadritos finos
  •   2 libras de tomates bien maduros
  •   6 naranjitas bien maduras
  •   2 pimientos cortados en cuadritos
  •   1 ají entero y sano
  •   1/2 taza de perejil picado
  •   1/2 taza de culantro picado
  •   1 cucharadita de achiote en aceite
  •   1 diente de ajo machacado
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Primero debe hacer un refrito con un poco de aceite, cebolla, pimiento, perejil, culantro y achiote. Luego agregue los aliños y el ajo machacado, junto con la carne lavada y escurrida, y deje refreír durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando.

De manera separada licúe los tomates y las naranjitas, cierna y añada este jugo a la carne hasta que quede bien cubierta.

Finalmente añada el ají (sin sacarle el tallito), para que no sea picante y solo le dé sabor, tape y deje cocinar.

El jugo debe resultar espeso. Compruebe siempre la sazón antes de servir.

Se sirve acompañado con arroz amarillo.



Otras recetas en platos de fondo

Medallones de carne picada

Consiste en preparar filetes con la carne picada, chorizos, huevos cocidos...

Cuy apanado

Un plato popular y delicioso para un día con los amigos.

Pescado estofado

Esta receta es un plato tradicional, es sabroso y fácil de hacer.

Pastel de bacalao

Este plato puede ser el plato de fondo para un menú especial. Se sirve en...

Achojchas rellenas

Este plato popular sirve para una deliciosa comida a compartir con nuestra...

Caldereta mixta (II)

Esta caldereta no es fácil de prepararla, pero, vale la pena obtener el...

Cabrito con alcachofas rellenas

La pierna, asada, se coloca en una fuente, rodeándola con las patatitas y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec