Seco de chivo

Cómo preparar seco de chivo..
El seco de chivo es un guiso tradicional proveniente de la influencia gastronómica criolla en nuestro país. Se prepara con carne de res, chancho, venado o pollo.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 2 libras de carne de res cortada en cubitos o chuletas de borrego
  • 2 cebollas paiteñas cortadas en cuadritos finos
  • 2 libras de tomates bien maduros
  • 6 naranjitas bien maduras
  • 2 pimientos cortados en cuadritos
  • 1 ají entero y sano
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1/2 taza de culantro picado
  • 1 cucharadita de achiote en aceite
  • 1 diente de ajo machacado
  • sal, pimienta y comino

Preparación:

Primero debe hacer un refrito con un poco de aceite, cebolla, pimiento, perejil, culantro y achiote. Luego agregue los aliños y el ajo machacado, junto con la carne lavada y escurrida, y deje refreír durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando.

De manera separada licúe los tomates y las naranjitas, cierna y añada este jugo a la carne hasta que quede bien cubierta.

Finalmente añada el ají (sin sacarle el tallito), para que no sea picante y solo le dé sabor, tape y deje cocinar.

El jugo debe resultar espeso. Compruebe siempre la sazón antes de servir.

Se sirve acompañado con arroz amarillo.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Lubina con salsa bearnesa

La lubina combinada con berros, lechuga, vino blanco y salsa bearnesa...

Babilla de cerdo en gelatina

En esta receta, la carne, se hace cocer dando vueltas de vez en cuando...

Cochinillo asado II

Una vez retirado del horno tierno se presenta en la misma cazuela o en una...

Rodaballo a la nata

Resulta un plato muy bien presentado y de excelente sabor, ya que el...

Hígado de cerdo al estilo manchego

Esta receta consiste en freír hígados de cerdo, previamente adobado, y...

Chuletas a la mostaza

Las chuletas y la mostaza encuentran el sabor ideal en esta apetitosa...

Albóndigas a la aragonesa

En estas albóndigas la carne de cordero y el tocino de jamón encuentran...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec