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Ají de cuy (Conejo o cuy asado)

Ají de cuy (Conejo o cuy asado)
El ají de cuy es un tradicional plato ecuatoriano muy propio de la región, le debe su sabor al cuy.
Rinde para: 5 porciones

Ingredientes:

  •   1 cuy pelado y limpio
  •   2 ramas de cebolla blanca
  •   2 libras de papas peladas y cocidas
  •   1/2 taza de salsa de maní
  •   2 dientes de ajo machacados
  •    achiote (manteca de color)
  •    hojas de lechuga
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Comience lavando cuy o conejo y extráigale todas las vísceras si las tiene todavía.  Aliñe con sal, pimienta, comino y ajo machacado.  Muela una rama de cebolla blanca y refriéguelo bien.

Para asarlo a la brasa:
Para asarlo en la brasa, pase longitudinalmente un palo o varita a través de la cara interior del cuerpo del cuy y asegure el palo o a la varilla, tanto las patas traseras como la cabeza.  Se lo asa sobre carbón encendido colocándolo a una distancia prudente, y haciéndolo girar constantemente para que se cocine por fuera y por dentro.

Para asarlo al horno:
Para asarlo en el horno coloque el animal sobre una rejilla e introdúzcalo al horno. Luego debajo de esta rejilla, a una distancia prudencial, ponga una bandeja para que recoja el jugo que libera la carne a medida que cuece.  Voltéelo para que se ase bien.

En ambos casos sea que ase el cuy a la brasa o al horno, debe untarle por momentos un poco de achiote y, al momento de retirarlo, compruebe que la carne esté cocida y tostada.

Se sirve caliente, encima de unas hojas de lechugas y acompañado con ají y papas cocidas bañadas con mucha salsa de maní.


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