Filetes de lenguado en salsa

Este es un excelente plato para cocinarlo en casa. Apropiado para régimen o cena, acompañando con huevos pasados por agua.

Ingredientes:

  • 6 filetes de lenguado
  • 1/2 litro de vino
  • 1 limón
  • 1/2 kilogramo de patatas
  • 2 cucharadas de harina
  • salsa curry
  • perejil y sal

Preparación:

El pescado se pone a cocer en un caldo corto de vino, que prepararemos con éste, igual cantidad de agua, sal y perejil, como se ha indicado en un principio.

Entretanto se ponen a cocer las patatas con piel y enteras. Ya cocido el pescado, se saca, colocándolo en una fuente.

En batidora se echan las dos cucharadas de harina, medio litro de caldo de cocer el pescado, el zumo del limón y una cucharadita de salsa picante; se bate bien, cociéndolo después por espacio de unos minutos; se vierte sobre el pescado, que se sirve acompañado de las patatas cocidas partidas en rodajas y adornando con perejil.

Plato apropiado para régimen o cena, acompañando con huevos pasados por agua. El lenguado se puede sustituir por pescadillas u otro pescado blanco.

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