Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Albóndigas con guarnición de arroz

Como preparar

Albóndigas con guarnición de arroz

Este plato, por sí solo, es un menú completo.

Ingredientes:

  •   600 gramos de carne picada de cerdo y ternera o vaca
  •   2 cebollas
  •   1/2 kilogramo de tomate
  •   200 gramos de guisantes
  •   2 dientes de ajo
  •   2 huevos
  •   2 zanahorias
  •   1/4 kilogramo de arroz
  •    tomillo y laurel en polvo
  •    harina
  •    perejil
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

La carne se adoba con los ajos y perejil machacados y las especias, dejándolo así unos momentos. Entre tanto se fríe una cebolla; ya frita, se sazona y se escurre bien el aceite sobrante, se sazona la carne, añadiéndole la cebolla frita y una yema de huevo; con la ayuda de harina y una tacita o flanero se van formando las albóndigas, se pasan por el huevo restante y la clara batidos bien; se van friendo en aceite caliente.

Se cuecen las zanahorias y los guisantes; con el tomate se prepara una salsa. Con otra cebolla pequeña, y unas cucharadas de salsa, se hace un sofrito, rehogando en él el arroz; se le añade doble cantidad de agua o caldo y se pone a cocer durante veinte minutos; a media cocción se agregan los guisantes y la zanahoria partida en cuadraditos.

Se pasan las albóndigas a una gran fuente, se completan con este arroz y se acompañan con la salsa de tomate servida en salsera. Este plato, por sí solo, es un menú completo.



Otras recetas en platos de fondo

Sardinas fritas

Esta receta de sardina es una versión criolla y tradicional con harina y...

Conchas de pescados y mariscos gratinadas

Otra versión de conchas de pescados además de mariscos gratinadas. Se...

Arroz amarillo

El tradicional arroz se mezcla con ingredientes ideales para crear esta...

Corvina frita

Un plato tradicional de la región de Galápagos del Ecuador.

Chuletas de cordero a la parrilla

Estas chuletas se pueden servir acompañadas con una ensalada de lechugas...

Charqui o Carne seca

Esta receta es primitiva y se utiliza en varias regiones de nuestro...

Chicharrón de costilla de cerdo

Fantástica para servir como entrada.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec