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Albóndigas con guarnición de arroz

Este plato, por sí solo, es un menú completo.

Ingredientes:

  •   600 gramos de carne picada de cerdo y ternera o vaca
  •   2 cebollas
  •   1/2 kilogramo de tomate
  •   200 gramos de guisantes
  •   2 dientes de ajo
  •   2 huevos
  •   2 zanahorias
  •   1/4 kilogramo de arroz
  •    tomillo y laurel en polvo
  •    harina
  •    perejil
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

La carne se adoba con los ajos y perejil machacados y las especias, dejándolo así unos momentos. Entre tanto se fríe una cebolla; ya frita, se sazona y se escurre bien el aceite sobrante, se sazona la carne, añadiéndole la cebolla frita y una yema de huevo; con la ayuda de harina y una tacita o flanero se van formando las albóndigas, se pasan por el huevo restante y la clara batidos bien; se van friendo en aceite caliente.

Se cuecen las zanahorias y los guisantes; con el tomate se prepara una salsa. Con otra cebolla pequeña, y unas cucharadas de salsa, se hace un sofrito, rehogando en él el arroz; se le añade doble cantidad de agua o caldo y se pone a cocer durante veinte minutos; a media cocción se agregan los guisantes y la zanahoria partida en cuadraditos.

Se pasan las albóndigas a una gran fuente, se completan con este arroz y se acompañan con la salsa de tomate servida en salsera. Este plato, por sí solo, es un menú completo.


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