Albóndigas con guarnición de arroz

Este plato, por sí solo, es un menú completo.

Ingredientes:

  • 600 gramos de carne picada de cerdo y ternera o vaca
  • 2 cebollas
  • 1/2 kilogramo de tomate
  • 200 gramos de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 2 zanahorias
  • 1/4 kilogramo de arroz
  • tomillo y laurel en polvo
  • harina
  • perejil
  • pimienta
  • aceite y sal

Preparación:

La carne se adoba con los ajos y perejil machacados y las especias, dejándolo así unos momentos. Entre tanto se fríe una cebolla; ya frita, se sazona y se escurre bien el aceite sobrante, se sazona la carne, añadiéndole la cebolla frita y una yema de huevo; con la ayuda de harina y una tacita o flanero se van formando las albóndigas, se pasan por el huevo restante y la clara batidos bien; se van friendo en aceite caliente.

Se cuecen las zanahorias y los guisantes; con el tomate se prepara una salsa. Con otra cebolla pequeña, y unas cucharadas de salsa, se hace un sofrito, rehogando en él el arroz; se le añade doble cantidad de agua o caldo y se pone a cocer durante veinte minutos; a media cocción se agregan los guisantes y la zanahoria partida en cuadraditos.

Se pasan las albóndigas a una gran fuente, se completan con este arroz y se acompañan con la salsa de tomate servida en salsera. Este plato, por sí solo, es un menú completo.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Paletilla de cordero al queso

Esta carne se puede servir en el mismo asador rodeándolo con patatas...

Manos o patas de ternera a la vizcaína

Esta receta consiste en hacer cocer las patas de ternera en un caldo,...

Cordero a la estaca

Para que el cordero quede asado por igual debe darse vueltas girándolo y...

Ternasco asado

Esta carne queda mejor asada si la lleva al horno de la panadería.

Caucara

Esta receta tradicional es sencilla de preparar. Se fríe con poca grasa.

Pierna de cordero al horno (I)

La pierna de cordero se nota que está cocida cuando al pincharla no...

Arroz con pollo ecuatoriano

Es la típica menestra ecuatoriana. El arroz con pollo se sirve caliente.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec