Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Hígado en brochetas

Como preparar

Hígado en brochetas

Brochetas de hígado
Estas brochetas consisten en ensartar el hígado troceado en cuadrados alternando con el tocino. Se cuece a la parrilla y se sirven calientes.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de hígado de ternera o cordero
  •   50 gramos de mantequilla
  •   200 gramos de tocino
  •    cominos
  •    cebollas
  •    pimienta
  •    sal

Preparación:

Se corta el hígado en trozos cuadrados y el tocino en trozos más finos, ensartándolos en las brochetas; empezando con el hígado y alternándolo con el tocino. Se colocan en una fuente de horno, se salpimentan y rociándolos con la mantequilla fundida se ponen a dorar en el horno; también se pueden hacer a la parrilla.

Se sirven muy calientes, se espolvorean con cominos si gusta, o con perejil muy picado; se presentan sobre un lecho de cebollas fritas, o patatas fritas.



Otras recetas en platos de fondo

Criadillas de ternera rebozadas

Luego de ser sazonadas las criadillas son pasadas por harina y huevo. Se...

Salmonetes con jamón

Se meten al horno moderado y se sirve enseguida acompañado de trozos de...

Bacalao a la vizcaína (Nicolasa)

Esta es variación en la preparación del bacalao a la vizcaína, lleva...

Cabrito asado con tocino

Una vez cocido el cabrito se retira del fuego, se trincha y se presenta en...

Atún a la montañesa

Disfruta esta peculiar receta con la familia decorada con zanahorias y...

Seco de gallina

El Seco de Gallina es un plato popular, muy típico de nuestro país. Es...

Besugo en escabeche

Esta receta a base de carne de pescado, es ideal para servirlo en...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec