Escabeche de corvina

Escabeche de corvina
Este plato popular es otra variante de los tradicionales escabeches de nuestra cocina.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 1 1/2 libra libras de filete de corvina
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 taza de salsa de tomate de botella
  • 3 cebollas paiteñas cortadas en plumitas
  • 3 gramos de pimienta de olor
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta molida
  • aceite para freír

Preparación:

Comience cortando la corvina en pedazos y alíñelos con pimientas y sal.  Luego páselos por la harina de trigo para que pierdan la humedad.  Antes de freírlos debe sacudirlos para quitarles algún de harina; fríalos en aceite bien caliente, no debe moverlos sino hasta cuando vea el orillo inferior dorado.

Luego voltéelos con la ayuda de una espátula.  Cuando estén fritos, sáquelos y colóquelos en otro recipiente.

Aparte en una sartén ponga un poco del aceite que utilizó para freír la corvina, y fría la cebolla hasta que esté brillante.  Incorpore el clavo de olor, la pimienta de olor, la salsa de tomate, la hoja de laurel, un poco de pimienta molida y, por último, nuestra corvina frita.  Mezcle revolviendo despacio para que absorba el escabeche y luego retire del fuego. Si desea pude añadirle unas gotitas de ají.

Se sirve caliente y acompañado con papas fritas tostadas.

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