Este plato popular es otra variante de los tradicionales escabeches de nuestra cocina.
Comience cortando la corvina en pedazos y alíñelos con pimientas y sal. Luego páselos por la harina de trigo para que pierdan la humedad. Antes de freírlos debe sacudirlos para quitarles algún de harina; fríalos en aceite bien caliente, no debe moverlos sino hasta cuando vea el orillo inferior dorado.
Luego voltéelos con la ayuda de una espátula. Cuando estén fritos, sáquelos y colóquelos en otro recipiente.
Aparte en una sartén ponga un poco del aceite que utilizó para freír la corvina, y fría la cebolla hasta que esté brillante. Incorpore el clavo de olor, la pimienta de olor, la salsa de tomate, la hoja de laurel, un poco de pimienta molida y, por último, nuestra corvina frita. Mezcle revolviendo despacio para que absorba el escabeche y luego retire del fuego. Si desea pude añadirle unas gotitas de ají.
Se sirve caliente y acompañado con papas fritas tostadas.
Este popular plato del litoral ecuatoriano, debe su suculento sabor a las...