Rollitos de ternera al queso

Rollitos de ternera al queso
Quitando los palillos a los rollitos de carne de ternera, se ponen en una fuente, adornando con las alcachofas. Se sirve caliente.

Ingredientes:

  • 6 filetes finos de ternera
  • 6 lonchas de queso
  • 2 docenas de alcachofas
  • 1 cebolla
  • salsa de tomate
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • pan molido
  • aceite y sal

Preparación:

Los filetes se sazonan con el ajo machacado y se dejan en reposo una media hora.

Las alcachofas se despojan de las hojas más duras, se recortan, dejando solamente los fondos que se ahuecan, formando como unas cazuelitas; se frotan con limón y se cuecen en un blanco con limón hasta que queden tiernas; una media hora.

Se prepara una salsa de tomate, mezclándola con la cebolla finamente picada y frita.

Los filetes se sazonan con sal fina, se coloca sobre cada uno de ellos una loncha de queso, se van enrollando y sujetando con un palillo; se rebozan en pan y huevo batido, friéndolos en aceite caliente.

Las alcachofas, una vez cocidas, se escurren y se llenan con la salsa preparada.

Se quitan los palillos a los rollitos de carne, se ponen en una fuente, se adornan con todas las alcachofas y se sirve todo ello bien caliente.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Achojchas rellenas

Este plato popular sirve para una deliciosa comida a compartir con nuestra...

Bacalao guisado

Sírvala caliente para potenciar los sabores de nuestra preparación.

Chuletitas de cordero fritas

Luego de sazonarse las chuletitas se fríen. Y se recomienda acompañar...

Arroz con mariscos

Añada hojas de laurel y un chorrito de vino blanco al arroz, durante su...

Espaguetis en salsa de mariscos

Saborea los espaguetis con una deliciosa salsa de mariscos.

Manos o patas de ternera rebozadas

El rebozado de las manos de ternera es una receta fácil y sencilla de...

Carne apanada

Este plato es muy popular por que sus ingredientes son fáciles de...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec