Arroz con almejas

Este arroz con lentejas es un plato único, sabroso y fácil de hacer.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 50 almejas con su concha
  • 1 libra de arroz
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de cebolla paiteña picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • sal, pimienta y comino

Preparación:

Ponga en una olla el aceite, la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, la sal y sofría durante unos minutos (5 min), luego ponga las almejas y sofría durante por 5 minutos más.

Agregue el agua hasta cubrir, tape y siga cocinando durante 10 minutos.

Finalmente agregue el arroz previamente lavado y la leche de coco. Compruebe la sazón y haga el arroz.  Sirva caliente.  Buen provecho.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Mollejas de ternera con champiñones

En esta receta los champiñones son ideales para prepararlos junto a las...

Parrillada de pescados y mariscos (I)

Esta parrillada está pensada para un menú familiar, acompañada de salsa...

Bacalao a la casera

En esta receta se hace cocer el bacalao de manera suave y se sirve en la...

Merluza frita

La merluza rebosada en harina y huevo se fríe para conseguir este...

Seco de guanta

Un apetitoso plato con carne de guanta, popular de la gastronomía...

Manos o patas de ternera rebozadas

El rebozado de las manos de ternera es una receta fácil y sencilla de...

Filetes de carne picada con tomate y lechuga

Esta receta consiste en hacer unos filetes con la carne picada e...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec