Inicio » Galápagos » Platos de Fondo » Arroz con almejas

Arroz con almejas

Este arroz con lentejas es un plato único, sabroso y fácil de hacer.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   50 almejas con su concha
  •   1 libra de arroz
  •   1 taza de leche de coco
  •   2 cucharadas de cebolla paiteña picada
  •   2 dientes de ajo picados
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Ponga en una olla el aceite, la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, la sal y sofría durante unos minutos (5 min), luego ponga las almejas y sofría durante por 5 minutos más.  Agregue el agua hasta cubrir, tape y siga cocinando durante 10 minutos.
Finalmente agregue el arroz previamente lavado y la leche de coco. Compruebe la sazón y haga el arroz.  Sirva caliente.  Buen provecho.

©Recetas.com.ec