Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Arroz con almejas

Como preparar

Arroz con almejas

Este arroz con lentejas es un plato único, sabroso y fácil de hacer.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   50 almejas con su concha
  •   1 libra de arroz
  •   1 taza de leche de coco
  •   2 cucharadas de cebolla paiteña picada
  •   2 dientes de ajo picados
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Ponga en una olla el aceite, la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, la sal y sofría durante unos minutos (5 min), luego ponga las almejas y sofría durante por 5 minutos más.

Agregue el agua hasta cubrir, tape y siga cocinando durante 10 minutos.

Finalmente agregue el arroz previamente lavado y la leche de coco. Compruebe la sazón y haga el arroz.  Sirva caliente.  Buen provecho.



Otras recetas en platos de fondo

Cabeza de cordero a la aragonesa

Cuando las cabezas estén bien asadas se presentan en la misma cazuela,...

Bacalao a la cazuela

Este plato es de fácil preparación. Se sirve caliente y espolvoreada con...

Mote pata

Este es un plato popular ecuatoriano, es suculento y debe su sabor a la...

Ternasco asado

Esta carne queda mejor asada si la lleva al horno de la panadería.

Lenguados fritos a la gaditana

Los lenguados fritos se sirven fritos y espolvoreado con perejil.

Tortillas a la suprema

Estas tortillas son especiales para presentarlas en un menú especial a...

Lenguados con almejas

Este plato le debe su suculento sabor a las almejas, perejil limones y el...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec