Mote pata

Este es un plato popular ecuatoriano, es suculento y debe su sabor a la carne de cerdo, chorizo y tocino.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de carne de cerdo cortada en trozos pequeños
  • 1/2 libra de chorizo
  • 1/2 libra de tocino
  • 2 libras de mote cocido
  • 1/2 taza de maní tostado
  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo machacados

Preparación:

Coloque en una olla las carnes y cocine. 

Luego debe retirarlas del caldo, déjelas enfriar y córtelas en pequeños pedazos.

De manera separada en otra olla haga un refrito con el aceite, el ajo, el comino y la sal.

Luego añada el caldo de nuestra cocción de las carnes, el mote, el maní y la leche.

Deje cocinar, revolviendo a ratos hasta que quede espesa. 

Finalmente añada las carnes y cocine durante 6 minutos más y retire del fuego. Se sirve adornando con huevo en tajadas.

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