Bacalao a la cazuela

Este plato es de fácil preparación. Se sirve caliente y espolvoreada con pan molido.

Ingredientes:

  • 700 gramos de bacalao
  • 1 lata de anchoas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharada de pan molido
  • 1 cucharada de mantequilla
  • pimienta negra
  • aceite

Preparación:

Se pone el bacalao a remojo como otras recetas. Una vez desalado se divide en lonchas finas.

Se pone una cazuela de barro al fuego con la mantequilla y dos o tres cucharadas de aceite; cuando comienza a calentar se agrega el bacalao, los ajos picados, la cebolla picada, las anchoas partidas en trocitos, las alcaparras, el perejil y un poco de pimienta.

Se remueve a fin de que la mantequilla, aceite y demás ingredientes queden bien unidos; se deja cocer durante un cuarto de hora; cinco minutos antes de retirarlo del fuego se espolvorea con el pan molido. Se sirve inmediatamente.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Chuletas de cerdo al horno

Estas chuletas se sirven calientes y acompañadas de puré de patatas o...

Churrasco ecuatoriano

El churrasco de carne de res es un plato típico ecuatoriano, consiste en...

Pierna de cordero estilo Menorca

Se suele servir en el mismo asador y acompañada de una ensalada fresca de...

Pularda en champan

Este plato de pularda obtiene su delicioso sabor de agregarle champán.

Callos o menudo a la andaluza

Los callos, para que resulten sabrosos, no deben de cocerse nunca menos de...

Trucha entera

La grilla para pescados es la mejor opción para cocinarlos, dado que...

Ceviche fácil

Esta es otra manera de preparar el tradicional ceviche.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec