Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Ternasco asado

Como preparar

Ternasco asado

Esta carne queda mejor asada si la lleva al horno de la panadería.

Ingredientes:

  •   2 piernas o 1/2 cordero de leche
  •    agua
  •    pimienta
  •    sal

Preparación:

Este plato es famoso en todo Aragón; como se puede ver lleva muy pocos ingredientes. Pero los corderos de esta región no necesitan casi condimentos, por ser de los más excelentes en cuanto a finura y grato sabor de sus carnes.

La cantidad de cordero que se desea asar se coloca en una fuente de horno, a ser posible de barro, se rocía con agua y se mete a horno medio fuerte unos quince minutos; se vuelve a rociar en ese momento con más agua —una tacita aproximadamente—, se sazona con sal y pimienta y se pone más calor al horno para que se dore bien; si lo necesita se vuelve a rociar con agua.

Se sirve recién asado; se puede acompañar con patatas fritas, pimientos asados o cualquier ensalada del tiempo.



Otras recetas en platos de fondo

Gallina con salsa de ají

Este plato popular reúne sabores criollos tradicionales.

Cabeza de cerdo

Este fiambre resulta muy bien como entremés; se puede presentar adornado...

Escabeche de corvina

Este plato popular es otra variante de los tradicionales escabeches de...

Hornado Ecuatoriano

La carne de cerdo y los aliños se mezclan para crear esta popular receta...

Coca de pescado y verdura

Esta deliciosa coca es de fácil preparación. Se pude servir caliente o...

Budín de pescado

Este plato es perfecto para compartir un menú con nuestra familia.

Jalea mixta

Antes de usar los langostinos sácale la venita negra que tienen en la...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec