Es la típica menestra ecuatoriana. El arroz con pollo se sirve caliente.
En una olla se pone a hervir el pollo despresado con agua. Le echamos un poquito de sal, y esperamos que se cocine.
Una vez que el pollo esté cocido se saca y con el caldo se hace el arroz. Para cada taza de arroz se echan 2 tazas de caldo, también añadimos un poco de achiote para darle color, le ponemos aceite, mezclamos y seguimos cocinando.
Aparte, en una sartén ponemos a calentar aceite para freír las zanahorias cortadas en juliana. Luego añadimos al sartén el pimiento y la cebolla también cortados en juliana. Cuando estén listos separamos en un plato.
También, cocinamos aparte los guisantes poniendo a hervir en agua y una pizca de sal.
Luego en la sartén freímos en aceite el pollo previamente cocido. Cuando esté listo separamos en un bol y añadimos al arroz, el pollo, las verduras, las pasas y mezclamos. También añadimos los guisantes y seguimos mezclando con una cuchara de madera, hasta que todo esté cocido.
Se sirve caliente. Podemos acompañar al gusto.
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