Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Arroz con pollo ecuatoriano

Como preparar

Arroz con pollo ecuatoriano

Arroz con Pollo Ecuatoriano
Es la típica menestra ecuatoriana. El arroz con pollo se sirve caliente.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de arroz
  •   5 zanahorias
  •   2 cebollas blancas
  •   1 pimiento verde
  •   500 gramos de guisantes
  •   300 gramos de pasas
  •   1 kilogramo de pollo
  •    sal al gusto
  •    colorante achiote

Preparación:

En una olla se pone a hervir el pollo despresado con agua. Le echamos un poquito de sal, y esperamos que se cocine.

Una vez que el pollo esté cocido se saca y con el caldo se hace el arroz.  Para cada taza de arroz se echan 2 tazas de caldo, también añadimos un poco de achiote para darle color, le ponemos aceite, mezclamos y seguimos cocinando.

Aparte, en una sartén ponemos a calentar aceite para freír las zanahorias cortadas en juliana. Luego añadimos al sartén el pimiento y la cebolla también cortados en juliana.  Cuando estén listos separamos en un plato.
También, cocinamos aparte los guisantes poniendo a hervir en agua y una pizca de sal.

Luego en la sartén freímos en aceite el pollo previamente cocido. Cuando esté listo separamos en un bol y añadimos al arroz, el pollo, las verduras, las pasas y mezclamos.  También añadimos los guisantes y seguimos mezclando con una cuchara de madera, hasta que todo esté cocido.

Se sirve caliente.  Podemos acompañar al gusto.



Otras recetas en platos de fondo

Rodaballo a la nata

Resulta un plato muy bien presentado y de excelente sabor, ya que el...

Albóndigas a la aragonesa

En estas albóndigas la carne de cordero y el tocino de jamón encuentran...

Hígado guisado a la española

Consiste en freír el hígado mezclando con la salsa de patatas quedando...

Merluza cocida

El tradicional sabor de la merluza se mezcla con básicos ingredientes...

Bistec de hígado

El hígado de res aporta riqueza y profundidad al sabor de este plato.

Fritada

La Fritada es una receta muy típica y tradicional de la cocina...

Paletilla de cordero a la campesina

Esta es una receta para cocinarla en casa, ideal para un menú familiar.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec