Ensalada de la churrita

Ensalada de la churrita
Esta ensalada usa pescados de carne firme para conseguir un resultado ideal.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  • 2 filetes de pescado
  • 4 rodajas de piña
  • 2 mandarinas grandes
  • 10 tomates cherry
  • 1 lechuga criolla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
Aliño:
  • 2 cucharadas de maní
  • 3/4 tazas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de tabasco o rocoto molido
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • sal y pimienta negra molida

Preparación:

Corte la piña en triángulos de 3 cm. Pele y quite los hollejos y pepas a las mandarinas. Lave las hojas de lechuga y corte con las manos.

Lave y corte en cuartos los tomates cherry. Sazone los filetes de pescado con sal y pimienta al gusto, córtelos en bastones de 3 cm y fríalos en aceite vegetal.

Aliño
Picar bien pequeño y procesar el maní. Emulsionar el aceite de oliva con el vinagre, tabasco y miel, sazonar con sal y pimienta al gusto.

Mezclar la pina con la mandarina, la lechuga, los tomates y la mitad del aliño, servir con el pescado encima y el resto del aliño.

Nota:
Esta ensalada posee 1702 calorías.

ETIQUETAS

otras recetas en ensaladas

Ensalada del huerto

Esta ensalada está llena de vitaminas de complejo B, C y E lo que le...

Ensalada del campo a la naranja

Los germinados de la alfalfa son nutritivos y fáciles de digerir.

Ensalada Felicia

Esta es una ensalada popular de verano, ideal para servir en una cena con...

Choritos a la Chalaca

La salsa chalaca es ideal para conseguir el sabor de esta receta.

Ensalada de Cangrejo

La ensalada de cangrejo es una de las delicias de la cocina ecuatoriana...

Aliño Casero

El “Aliño Casero” es una receta de la gastronomía ecuatoriana e...

Tapenade

Los pescados tienen carnes nobles que se prestan a recetas simples. ...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec