Carpaccio de zucchinis, palta y huevos de codorniz

Carpaccio de zucchinis, palta y huevos de codorniz
Los mejores zucchinis se encuentran durante la primavera. Tiene un sabor dulce y ácido que va de maravilla con esta receta de carpaccio.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  • 2 zucchinis
  • 1 palta
  • 1 puñado de menta
  • 5 huevos de codorniz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón el jugo
  • sal, a gusto
  • pimienta, a gusto

Preparación:

1. Lavar y cortar los zucchinis con una mandolina o cuchillo en rebanadas bien finas.

2. En una olla hervir abundante agua, incorporar los huevos de codorniz y cocinarlos por aproximadamente 6 minutos.  Quitar la cascara y reservar.

3. Pelar y cortar la palta en finos gajos.

4. Disponer de forma intercalada los zucchinis y la palta en una fuente.

5. Agregar los huevos cortados en mitades y las hojas de menta enteras.

6. Aderezar con dos cucharadas de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

Nota:
Los huevos de codorniz en comparación con los de gallina tienen menor contenido graso.

ETIQUETAS

otras recetas en ensaladas

Ensalada con acelga, queso y tocino

El queso tiene diez veces más calcio y vitamina D que la leche.

Ensalada fresca con pecanas y jamón

La combinación de pecanas, apio y col son ideales para ayudar a regular...

Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas

Una sabrosa mezcla de delicias marinas con un aliño ideal.

Ensalada de Cangrejo

La ensalada de cangrejo es una de las delicias de la cocina ecuatoriana...

Empanadas de lechuga

La lechuga contiene un sedante capaz de aliviar algunas neuralgias.

Ensalada de papas, panceta y huevos soft

Esta deliciosa ensalada es ideal aperitivo para una comida formal también...

Tapenade

Los pescados tienen carnes nobles que se prestan a recetas simples. ...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec