Estas en: Inicio Recetas Ensaladas Carpaccio de zucchinis, palta y huevos de codorniz

Como preparar

Carpaccio de zucchinis, palta y huevos de codorniz

Carpaccio de zucchinis, palta y huevos de codorniz
Los mejores zucchinis se encuentran durante la primavera. Tiene un sabor dulce y ácido que va de maravilla con esta receta de carpaccio.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   2 zucchinis
  •   1 palta
  •   1 puñado de menta
  •   5 huevos de codorniz
  •   2 cucharadas de aceite de oliva
  •   1 limón el jugo
  •    sal, a gusto
  •    pimienta, a gusto

Preparación:

1. Lavar y cortar los zucchinis con una mandolina o cuchillo en rebanadas bien finas.

2. En una olla hervir abundante agua, incorporar los huevos de codorniz y cocinarlos por aproximadamente 6 minutos.  Quitar la cascara y reservar.

3. Pelar y cortar la palta en finos gajos.

4. Disponer de forma intercalada los zucchinis y la palta en una fuente.

5. Agregar los huevos cortados en mitades y las hojas de menta enteras.

6. Aderezar con dos cucharadas de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

Nota:
Los huevos de codorniz en comparación con los de gallina tienen menor contenido graso.


Otras recetas en ensaladas

Ensalada de la churrita

Esta ensalada usa pescados de carne firme para conseguir un resultado...

Empanadas de lechuga

La lechuga contiene un sedante capaz de aliviar algunas neuralgias.

Ensalada de conchitas con sardina

Conchas de abanicos y sardinas combinan bien en este plato ligero.

Aliño Casero

El “Aliño Casero” es una receta de la gastronomía ecuatoriana e...

Ensalada de papas, panceta y huevos soft

Esta deliciosa ensalada es ideal aperitivo para una comida formal también...

Ensalada con acelga, queso y tocino

El queso tiene diez veces más calcio y vitamina D que la leche.

Ensalada de espinacas, choros, caracoles y almejas

Los sabores y aromas de esta ensalada le dan un toque especial a esta...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec