Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Chuletas de cordero empanadas con salsa verde

Como preparar

Chuletas de cordero empanadas con salsa verde

Sobre cada chuleta se pone una ramita de perejil y una rodaja de limón si se desea.

Ingredientes:

  •   6 chuletas cordero de palo (ó 12)
  •   1 cucharada de cebolla picada
  •   2 huevos crudos
  •   50 gramos de harina
  •   1 huevo cocido
  •   1/2 vaso de vino blanco
  •    ramas de perejil
  •    pan molido
  •    ajo
  •    aceite y sal

Preparación:

Se preparan las chuletas, limpiando el hueso y dejándolo al descubierto unos tres centímetros; se aplastan un poco y se igualan, se sazonan de ajo y sal y se pasan por harina; a continuación, por huevo batido y, por último, por pan molido, dejándolas bien empanadas. Se van friendo en aceite caliente hasta que queden doradas.

En el aceite de freirías, colado, se dora la cebolla picada, se echa media cucharada de harina, un diente de ajo machacado con bastante perejil y la yema del huevo cocido, desleído con el vino blanco; se sazona esta salsa y se deja cocer unos minutos.

Se colocan las chuletas en una fuente en forma de círculo; en el centro se pone la salsa salpicada con la clara del huevo picada; se puede poner otro huevo cocido y picado si se desea.

Sobre cada chuleta se pone una ramita de perejil y una rodaja de limón si se desea. Se sirve caliente.



Otras recetas en platos de fondo

Raya con salsa de hígado

Este plato es único donde aúnan los sabores criollos.

Picadillo de carne a la española

Esta receta es ideal para aprovechar los restos de carne de otras comidas.

Hornado de cerdo

Este plato tradicional y popular de la sierra ecuatoriana es rica en...

Torta de papa china

Los tradicionales sabores de la papa china para crear este plato...

Carne enrollada ambateña

Esta es una especialidad de nuestra cocina que merece la pena prepararla.

Cabeza de cordero a la aragonesa

Cuando las cabezas estén bien asadas se presentan en la misma cazuela,...

Hígado guisado a la española

Consiste en freír el hígado mezclando con la salsa de patatas quedando...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec