Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Picadillo de carne a la española

Como preparar

Picadillo de carne a la española

Esta receta es ideal para aprovechar los restos de carne de otras comidas.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne picada o guisada
  •   1/4 kilogramo de tomates
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   1 cebolla
  •    ramas de perejil
  •   2 dientes de ajo
  •    vino blanco
  •    aceite y sal

Preparación:

Este plato se puede hacer para aprovechar restos de carne de otras comidas. En caso de ser cruda la carne se sazona con ajo y perejil y un chorro de vino blanco; se deja reposar un momento, se le pone sal y se rehoga en un poco de aceite; una vez rehogada se pasa a una fuente de horno.

Se pelan las patatas y se cortan en cuadrados, como dados, se secan con un paño, se sazonan con sal y ajo muy machacado y se fríen con aceite bien caliente.

En otra sartén se fríe la cebolla picada muy fina, se le añade el tomate, si es fresco sin piel y sin semillas, y se deja cocer.

Si la carne está guisada, o es de pollo, que también se puede emplear para este plato, se corta en pedazos menudos y se coloca en una fuente de horno; se agrega la salsa de tomate, que se puede pasar por un pasador, y algo menos de la mitad de las patatas i se mezcla todo bien y se mete unos momentos al horno.

Al tiempo de servirla se pasa a una fuente, se colocan encima las patatas restantes y se espolvorea todo ello con perejil picado. Se sirve caliente.



Otras recetas en platos de fondo

Besugo en escabeche

Esta receta a base de carne de pescado, es ideal para servirlo en...

Callos a la segoviana

Estos callos se presentan en la misma cazuela después de calentarlos de...

Merluza frita estilo gaditano

Esta receta consiste en freír pedazos de merluza sazonados y pasados por...

Sardinas al horno

Las sardinas untadas en pan molido crean una deliciosa mezcla. Se sirven...

Costillar de cerdo con castañas

En esta receta la combinación de la carne de cerdo y las castañas...

Cordero al horno estilo vasco

Esta manera de preparación es algo sencilla pero ideal para degustar...

Pulpo con vegetales

Mientras más simple en la preparación, más se disfruta del sabor del...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec