Choritos a la Chalaca

Choritos a la Chalaca
La salsa chalaca es ideal para conseguir el sabor de esta receta.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 2 cebollas rojas cortadas en cuadraditos
  • 5 limones, el jugo
  • 4 choclos sancochados y desgranados
  • 1 tomate pelado, sin pepas y en cuadraditos
  • 1/2 cucharadita de rocoto picado
  • 1 rama de apio finamente picada en cuadraditos
  • 2 ajíes amarillos desvenados y molidos
  • sal y pimienta
  • culantro picado finamente, al gusto
  • lechuga picada en tiras delgadas

Preparación:

Limpiar los choros y dejarlos en la mitad de su valva.  Colocarlos en agua hirviendo por espacio de 3 minutos.
Retirarlos y ponerlos en una fuente con su valva.

Salsa chalaca:
Lavar las cebollas en agua con sal.  Mezclarlas con los demás ingredientes y probar la sazón.
Colocar esta salsa en cada choro y servir de inmediato, si desea sobre la lechuga picada.

Nota:
Consumir esta preparación apenas esté lista para evitar que el limón se ponga amargo.

ETIQUETAS

otras recetas en ensaladas

Ensalada fresca con pecanas y jamón

La combinación de pecanas, apio y col son ideales para ayudar a regular...

Aliño Casero

El “Aliño Casero” es una receta de la gastronomía ecuatoriana e...

Ensalada de Calamares, langostinos y espinacas

Una sabrosa mezcla de delicias marinas con un aliño ideal.

Insalata frutti de mare

Esta ensalada es lo bastante sustanciosa para servirla como plato...

Ensalada de espinacas, choros, caracoles y almejas

Los sabores y aromas de esta ensalada le dan un toque especial a esta...

Ensalada Felicia

Esta es una ensalada popular de verano, ideal para servir en una cena con...

Ensalada de camarones y habas sancochadas

Las habas le proporcional a esta ensalada alto contenido en hierro, que es...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec