Estas en: Inicio Recetas Ensaladas Choritos a la Chalaca

Como preparar

Choritos a la Chalaca

Choritos a la Chalaca
La salsa chalaca es ideal para conseguir el sabor de esta receta.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   2 cebollas rojas cortadas en cuadraditos
  •   5 limones, el jugo
  •   4 choclos sancochados y desgranados
  •   1 tomate pelado, sin pepas y en cuadraditos
  •   1/2 cucharadita de rocoto picado
  •   1 rama de apio finamente picada en cuadraditos
  •   2 ajíes amarillos desvenados y molidos
  •    sal y pimienta
  •    culantro picado finamente, al gusto
  •    lechuga picada en tiras delgadas

Preparación:

Limpiar los choros y dejarlos en la mitad de su valva.  Colocarlos en agua hirviendo por espacio de 3 minutos.
Retirarlos y ponerlos en una fuente con su valva.

Salsa chalaca:
Lavar las cebollas en agua con sal.  Mezclarlas con los demás ingredientes y probar la sazón.
Colocar esta salsa en cada choro y servir de inmediato, si desea sobre la lechuga picada.

Nota:
Consumir esta preparación apenas esté lista para evitar que el limón se ponga amargo.


Otras recetas en ensaladas

Empanadas de lechuga

La lechuga contiene un sedante capaz de aliviar algunas neuralgias.

Ensalada fresca con pecanas y jamón

La combinación de pecanas, apio y col son ideales para ayudar a regular...

Ensalada de conchitas con sardina

Conchas de abanicos y sardinas combinan bien en este plato ligero.

Ensalada rústica

El consumo de las achojchas o achochas (caiguas) ayudan en la reducción...

Ensalada de arúgula con yacón

Esta ensalada aporta una buena cantidad de vitaminas antioxidantes.

Ensalada de jamón crudo, huevos soft y parmesano

El jamón combinado con los huevos soft y el queso parmesano le dan el...

Ensalada de arúgula, jamón y melón

Los aceite sulfurados de berro nos ayudan a solucionar los problemas de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec