Choritos a la Chalaca

Choritos a la Chalaca
La salsa chalaca es ideal para conseguir el sabor de esta receta.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 2 cebollas rojas cortadas en cuadraditos
  • 5 limones, el jugo
  • 4 choclos sancochados y desgranados
  • 1 tomate pelado, sin pepas y en cuadraditos
  • 1/2 cucharadita de rocoto picado
  • 1 rama de apio finamente picada en cuadraditos
  • 2 ajíes amarillos desvenados y molidos
  • sal y pimienta
  • culantro picado finamente, al gusto
  • lechuga picada en tiras delgadas

Preparación:

Limpiar los choros y dejarlos en la mitad de su valva.  Colocarlos en agua hirviendo por espacio de 3 minutos.
Retirarlos y ponerlos en una fuente con su valva.

Salsa chalaca:
Lavar las cebollas en agua con sal.  Mezclarlas con los demás ingredientes y probar la sazón.
Colocar esta salsa en cada choro y servir de inmediato, si desea sobre la lechuga picada.

Nota:
Consumir esta preparación apenas esté lista para evitar que el limón se ponga amargo.

ETIQUETAS

otras recetas en ensaladas

Ensalada D’Canales

Esta preparación es idónea para los amantes de los langostinos.

Ensalada de arúgula con yacón

Esta ensalada aporta una buena cantidad de vitaminas antioxidantes.

Ensalada con acelga, queso y tocino

El queso tiene diez veces más calcio y vitamina D que la leche.

Ensalada de arúgula, jamón y melón

Los aceite sulfurados de berro nos ayudan a solucionar los problemas de...

Ensalada de la churrita

Esta ensalada usa pescados de carne firme para conseguir un resultado...

Ensalada de espinacas, choros, caracoles y almejas

Los sabores y aromas de esta ensalada le dan un toque especial a esta...

Ensalada de Cangrejo

La ensalada de cangrejo es una de las delicias de la cocina ecuatoriana...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec