Ensalada de conchitas con sardina

Ensalada de conchitas con sardina
Conchas de abanicos y sardinas combinan bien en este plato ligero.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 amarro de espinaca
  • 2 docenas de choros
  • 2 docenas de caracoles
  • 2 docenas de almejas
  • 1 lechuga criolla
  • 1 taza de hojas de berro
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ají limo amarillo
Aliño:
  • 3/4 tazas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 pizca de sazonador
  • sal

Preparación:

Para comenzar deberá lavar las hojas de espinaca, quitarles el tallo central y cortarlas con la mano. Luego lave también las hojas de lechuga y córtelas con la mano.

Lave las hojas de berro. Lave y pele la cebolla, córtela a la pluma. Lave y pele el pimiento, quítele venas y semillas, córtelo en tiras delgadas. Lave el ají limo, quítele venas y semillas, córtelo en tiras delgadas. Lave y sancoche los choros y retírelos de sus valvas.

Lave y sancoche los caracoles y córtelos en mitades. Lave y limpie las almejas y córtelas en tiras.

Aliño
Emulsionar el aceite con el vinagre, sazonador y sal al gusto.

Nota:
Esta ensalada posee 1790 calorías.

ETIQUETAS

otras recetas en ensaladas

Ensalada de espinacas, choros, caracoles y almejas

Los sabores y aromas de esta ensalada le dan un toque especial a esta...

Ensalada de la churrita

Esta ensalada usa pescados de carne firme para conseguir un resultado...

Empanadas de lechuga

La lechuga contiene un sedante capaz de aliviar algunas neuralgias.

Choritos a la Chalaca

La salsa chalaca es ideal para conseguir el sabor de esta receta.

Ensalada de papas, panceta y huevos soft

Esta deliciosa ensalada es ideal aperitivo para una comida formal también...

Ensalada con mango

Esta ensalada posee mucha fibra por el mango, además de vitaminas A, B, C...

Ensalada de arúgula, jamón y melón

Los aceite sulfurados de berro nos ayudan a solucionar los problemas de...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec