Ensalada de conchitas con sardina

Ensalada de conchitas con sardina
Conchas de abanicos y sardinas combinan bien en este plato ligero.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 amarro de espinaca
  • 2 docenas de choros
  • 2 docenas de caracoles
  • 2 docenas de almejas
  • 1 lechuga criolla
  • 1 taza de hojas de berro
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ají limo amarillo
Aliño:
  • 3/4 tazas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 pizca de sazonador
  • sal

Preparación:

Para comenzar deberá lavar las hojas de espinaca, quitarles el tallo central y cortarlas con la mano. Luego lave también las hojas de lechuga y córtelas con la mano.

Lave las hojas de berro. Lave y pele la cebolla, córtela a la pluma. Lave y pele el pimiento, quítele venas y semillas, córtelo en tiras delgadas. Lave el ají limo, quítele venas y semillas, córtelo en tiras delgadas. Lave y sancoche los choros y retírelos de sus valvas.

Lave y sancoche los caracoles y córtelos en mitades. Lave y limpie las almejas y córtelas en tiras.

Aliño
Emulsionar el aceite con el vinagre, sazonador y sal al gusto.

Nota:
Esta ensalada posee 1790 calorías.

ETIQUETAS

otras recetas en ensaladas

Ensalada de la churrita

Esta ensalada usa pescados de carne firme para conseguir un resultado...

Aliño Casero

El “Aliño Casero” es una receta de la gastronomía ecuatoriana e...

Ensalada de jamón crudo, huevos soft y parmesano

El jamón combinado con los huevos soft y el queso parmesano le dan el...

Ensalada del huerto

Esta ensalada está llena de vitaminas de complejo B, C y E lo que le...

Ensalada de manzana con espinaca

La utilización de aceite de soya es beneficioso para el sistema...

Ensalada del campo a la naranja

Los germinados de la alfalfa son nutritivos y fáciles de digerir.

Empanadas de lechuga

La lechuga contiene un sedante capaz de aliviar algunas neuralgias.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec