Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cazuela de pescado y maní

Como preparar

Cazuela de pescado y maní

Cazuela de pescado y maní
Este es un plato ecuatoriano ideal y sencillo para compartir con nuestra familia y hecho en casa.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   3 plátanos verdes rallados
  •   2 cebollas rojas
  •   2 tomates picados
  •   2 pimientos picados
  •   2 cucharadas de pasta de maní
  •   1 libra de pescado fileteado
  •   2 cucharadas de ajo
  •    cilantro picado
  •    comino
  •    sal y pimienta al gusto
  •    aceite
  •    achiote

Preparación:

Primero calentamos en una sartén el aceite.

Mientras picamos el tomate en trozos gruesos para proceder a triturarlos en el procesador.

Una vez que el aceite esté bien caliente preparamos un refrito: ponemos el pimiento picado, la cebolla roja, un poco de sal para ayudar a sudar a la cebolla, un poquito de pimienta.  Mezclamos y agregamos al final el ajo previamente picado, y seguimos mezclando. Luego añadimos el tomate triturado, el achiote para darle más color a la preparación, un poco de comino, sal y seguimos mezclando, por unos minutos.

Una vez que el refrito esté listo, agregamos el verde previamente rallado, este no debe estar pintón o amarillo porque saldrá un poco dulce.  Seguimos mezclando.
Aparte licuamos un poco del refrito con parte del verde rallado crudo y agregamos a nuestro refrito.  También añadimos la pasta de maní y dejamos cocer.  También podemos echar una pizca de glutamato mono sódico y cilantro picado. Y dejamos cocer por unos 10 minutos más.

Mientras sazonamos el pescado con glutamato mono sódico, y solo sellamos cociéndolo en aceite caliente por unos minutos y guardamos.

Una vez lista nuestra preparación la ponemos en una cazuela o plato para horno.  Colocamos encima los filetes de pescado sellados y echamos un poquito de cilantro picado.

Para finalizar llevamos al horno precalentado y esperamos hasta que se ase la parte de arriba de nuestra cazuela y quede algo durita.

Para servir adornamos con unos chifles. Buen provecho.

Nota:
También, se puede acompañar con arroz o un poco de chifles para textura.


Otras recetas en platos de fondo

Bistec a la andaluza

En esta receta a base de carne picada de res, las albóndigas se sazonan y...

Arroz con camarones y coco

Este plato ecuatoriano, es delicioso, y tiene un color que invita a...

Filetes de lenguado al horno

Los aromas y sabores del lenguado al horno son profundos en este plato.

Merluza frita estilo gaditano

Esta receta consiste en freír pedazos de merluza sazonados y pasados por...

Seco de pollo ecuatoriano

Esta es una receta tradicional con pollo, que ahora puedes prepararla en...

Pichones fritos

Esta receta consiste en aliñar los pichones y freirlos en aceite. Se...

Cordero a la toledana

Cuando la carne se encuentra en su punto se pasa para una fuente y se...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec