Rinde para: 4 porciones |
Tiempo: |
Primero calentamos en una sartén el aceite.
Mientras picamos el tomate en trozos gruesos para proceder a triturarlos en el procesador.
Una vez que el aceite esté bien caliente preparamos un refrito: ponemos el pimiento picado, la cebolla roja, un poco de sal para ayudar a sudar a la cebolla, un poquito de pimienta. Mezclamos y agregamos al final el ajo previamente picado, y seguimos mezclando. Luego añadimos el tomate triturado, el achiote para darle más color a la preparación, un poco de comino, sal y seguimos mezclando, por unos minutos.
Una vez que el refrito esté listo, agregamos el verde previamente rallado, este no debe estar pintón o amarillo porque saldrá un poco dulce. Seguimos mezclando.
Aparte licuamos un poco del refrito con parte del verde rallado crudo y agregamos a nuestro refrito. También añadimos la pasta de maní y dejamos cocer. También podemos echar una pizca de glutamato mono sódico y cilantro picado. Y dejamos cocer por unos 10 minutos más.
Mientras sazonamos el pescado con glutamato mono sódico, y solo sellamos cociéndolo en aceite caliente por unos minutos y guardamos.
Una vez lista nuestra preparación la ponemos en una cazuela o plato para horno. Colocamos encima los filetes de pescado sellados y echamos un poquito de cilantro picado.
Para finalizar llevamos al horno precalentado y esperamos hasta que se ase la parte de arriba de nuestra cazuela y quede algo durita.
Para servir adornamos con unos chifles. Buen provecho.
Los aromas y sabores del lenguado al horno son profundos en este plato.
Esta receta consiste en freír pedazos de merluza sazonados y pasados por...
Esta es una receta tradicional con pollo, que ahora puedes prepararla en...