Estas en: Inicio Recetas Entradas Bolón verde con chicharrón

Como preparar

Bolón verde con chicharrón

Esta sencilla receta ecuatoriana, es el acompañamiento ideal de un buen café o chocolate.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   4 plátanos verdes bien frescos
  •   1 taza de chicharrones

Preparación:

Primero tiene que lavar los plátanos, córtelos por la mitad y cocínelos con cáscara en agua con sal hasta que estén suaves.

Retírelos del agua, pélelos y golpéelos uno por uno con un mazo sobre la tabla de picar.

Luego amase cada pedazo, agréguele a cada uno un poco de chicharrón y golpéelo nuevamente.  Vuelva a amasar y haga una bolita con cada pedazo bien majado.

Mantenga esta bolitas calientes y cubierta con un paño.  Se sirve en seguida como acompañamiento de café caliente o chocolate.



Otras recetas en entradas

Pastel de pollo (hojaldre criollo)

El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo...

Papas fritas crocantes

Estas papas cortadas en tiras y doradas al aceite, se las puede consumir...

Queso frito

Las tajadas de queso quedan una delicia. Se sirven con papas sancochadas...

Tortillas de maíz con chicharrón o queso

Estas tortillas son una mezcla de maíz molido y chicharrón con queso,...

Cazuela de mariscos

La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y...

Tamales de verde con pescado

Los tradicionales sabores de los plátanos verdes esta vez se mezclan con...

Gato encerrado (Guineos emborrajados)

Esta entrada es también conocida como los guineos emborrajados, para su...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec