Bolón verde con chicharrón

Esta sencilla receta ecuatoriana, es el acompañamiento ideal de un buen café o chocolate.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 plátanos verdes bien frescos
  • 1 taza de chicharrones

Preparación:

Primero tiene que lavar los plátanos, córtelos por la mitad y cocínelos con cáscara en agua con sal hasta que estén suaves.

Retírelos del agua, pélelos y golpéelos uno por uno con un mazo sobre la tabla de picar.

Luego amase cada pedazo, agréguele a cada uno un poco de chicharrón y golpéelo nuevamente.  Vuelva a amasar y haga una bolita con cada pedazo bien majado.

Mantenga esta bolitas calientes y cubierta con un paño.  Se sirve en seguida como acompañamiento de café caliente o chocolate.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Patatas y huevos Isabel

Se mete la fuente en el horno hasta cuajar los huevos. Se aconseja servir...

Muchines de yuca rellenos

Esta deliciosa receta es un relleno de yuca con un preparado de carne de...

Ceviche de Camarón

El ceviche es una entrada costeña, receta tradicional de la cultura...

Tortilla de chautizas

Estas tortillas de chautizas son ideales como entrada de cualquier menú y...

Gambas con espárragos

Este plato con gambas es único, sabroso y fácil de hacer.

Cangrejada

La cangrejada es una entrada típica que se la prepara a base de cangrejos...

Solterito

Esta es una sabrosa mezcla de ingredientes, ideal para una entrada...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec