Estas en: Inicio Recetas Entradas Tamales de verde con pescado

Como preparar

Tamales de verde con pescado

Los tradicionales sabores de los plátanos verdes esta vez se mezclan con pescado frito.
Rinde para: 15 unidades

Ingredientes:

  •   6 plátanos verdes
  •   ´2 libra de pescado previamente frito
  •   1 taza de cebolla blanca picada
  •   1 pimiento picado
  •   1 tomate picado
  •   2 cucharadas de perejil picado
  •   2 cucharadas de culantro picado
  •   2 onzas de maní tostado y molido
  •   1/2 taza de leche
  •   6 cucharadas de aceite
  •   15 hojas de plátano o de achira
  •    sal, pimienta, comino y achiote

Preparación:

Comience friendo el pescado.  De manera separa haga un refrito con el aceite, la cebolla, el tomate, el pimiento, el perejil, el culantro y sazóne a su gusto con sal, pimienta, comino y achiote.

Luego añada el maní y la leche, déjelo hervir durante unos 5 minutos y retírelo del fuego.

Divida este refrito en 2 partes.  Separe una parte del refrito para el relleno y ponga la otra en una olla. Agregue 2 y 1/2 litros de agua y 1 cucharada de sal, y deje hervir.

Pele y ralle los plátanos crudos, póngalos en un tazón, agréguele 1 taza de agua fría y bátalos para que se deshagan un poco.  Incorpore esta pasta de plátano a la preparación que está hirviendo en el fogón, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.  Deje cocinar durante 10 minutos.

Finalmente prepare las hojas de plátano o achira en las que armará los tamales (como en la receta de “hayacas”).  Si decidió utilizar hojas de plátano, córteles un pedazo.  Ponga 4 cucharadas de la pasta de plátano en cada hoja. Coloque encima un pedazo de pescado frito y báñelo con una cucharada del refrito que guardo para rellenar.

Doble los extremos de las hojas, envuelva los tamales, colóquelos en una tamalera y cocínelos al vapor durante 1 hora como en la receta de tamal.

Nota:
Este es una receta popular de la costa del Ecuador. Y al servir se acompañan con ají.


Otras recetas en entradas

Tostones (Patacones)

Una receta fácil y apropiada para aprovechar los plátanos verdes y...

Pejerreyes jardineros

Los pejerreyes jardineros una deliciosa mezcla de pejerrey y condimentos...

Humitas de sal

En esta tradicional se aprovecha del rico cultivo de maíz que existe en...

Bolón verde con chicharrón

Esta sencilla receta ecuatoriana, es el acompañamiento ideal de un buen...

Bocaditos de quinua y oca

En esta receta la oca es el acompañante ideal para estos bocaditos a base...

Bolitas de queso y papa

Disfruta esta entrada deliciosa que es muy sencilla de prepararla.

Tamal de papas

Estos tamales ecuatorianos se sirven de preferencia calientes. Se pueden...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec