Tamales de verde con pescado

Los tradicionales sabores de los plátanos verdes esta vez se mezclan con pescado frito.
Rinde para: 15 unidades

Ingredientes:

  • 6 plátanos verdes
  • ´2 libra de pescado previamente frito
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 1 pimiento picado
  • 1 tomate picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 2 onzas de maní tostado y molido
  • 1/2 taza de leche
  • 6 cucharadas de aceite
  • 15 hojas de plátano o de achira
  • sal, pimienta, comino y achiote

Preparación:

Comience friendo el pescado.  De manera separa haga un refrito con el aceite, la cebolla, el tomate, el pimiento, el perejil, el culantro y sazóne a su gusto con sal, pimienta, comino y achiote.

Luego añada el maní y la leche, déjelo hervir durante unos 5 minutos y retírelo del fuego.

Divida este refrito en 2 partes.  Separe una parte del refrito para el relleno y ponga la otra en una olla. Agregue 2 y 1/2 litros de agua y 1 cucharada de sal, y deje hervir.

Pele y ralle los plátanos crudos, póngalos en un tazón, agréguele 1 taza de agua fría y bátalos para que se deshagan un poco.  Incorpore esta pasta de plátano a la preparación que está hirviendo en el fogón, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.  Deje cocinar durante 10 minutos.

Finalmente prepare las hojas de plátano o achira en las que armará los tamales (como en la receta de “hayacas”).  Si decidió utilizar hojas de plátano, córteles un pedazo.  Ponga 4 cucharadas de la pasta de plátano en cada hoja. Coloque encima un pedazo de pescado frito y báñelo con una cucharada del refrito que guardo para rellenar.

Doble los extremos de las hojas, envuelva los tamales, colóquelos en una tamalera y cocínelos al vapor durante 1 hora como en la receta de tamal.

Nota:
Este es una receta popular de la costa del Ecuador. Y al servir se acompañan con ají.

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