Estas en: Inicio Recetas Entradas Bolón de verde

Como preparar

Bolón de verde

Chifles - Bolón de verde
Esta entrada típica de nuestro país, se prepara con plátanos verdes, queso y mantequilla. Se acostumbra acompañar con una taza de café.
Rinde para: 8 unidades

Ingredientes:

  •   4 plátanos verdes
  •   4 onzas de mantequilla
  •   4 onzas de queso desmenuzado

Preparación:

Pele los plátanos sin mojarlos y áselos en el horno a una temperatura de 400° durante 20 minutos, hasta que empiecen a dorar.  Sáquelos del horno uno por uno y aplástalos bien con la ayuda de un mazo y sobre una tabla de picar.  Trabaje rápidamente.

Póngalos en un tazón y agregue la mantequilla y el queso desmenuzado.  Amase vigorosamente la mezcla.  Haga bolas y manténgalas calientes dentro del horno apagado. Acompáñelas con café.



Otras recetas en entradas

Ocopa

Para preparar esta sabrosa entrada, la crema debe quedar espesa.

Bocaditos de quinua y oca

En esta receta la oca es el acompañante ideal para estos bocaditos a base...

Causa rellena

Ideal como entrada para un menú familiar.

Ensalada de pulpo, berenjena y champiñones

Esta receta de ensaladas marinas no es fácil de prepararla, pero vale la...

Brochetas de chipirones y vieiras

Los mariscos se pueden comprar frescos, congelados o en conserva. Para la...

Yucas rellenas con queso y crema de palta

Esta receta es una sinfonía de sabores que combinan de manera...

Tostones (Patacones)

Una receta fácil y apropiada para aprovechar los plátanos verdes y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec