Bolón de verde

Chifles - Bolón de verde
Esta entrada típica de nuestro país, se prepara con plátanos verdes, queso y mantequilla. Se acostumbra acompañar con una taza de café.
Rinde para: 8 unidades

Ingredientes:

  • 4 plátanos verdes
  • 4 onzas de mantequilla
  • 4 onzas de queso desmenuzado

Preparación:

Pele los plátanos sin mojarlos y áselos en el horno a una temperatura de 400° durante 20 minutos, hasta que empiecen a dorar.  Sáquelos del horno uno por uno y aplástalos bien con la ayuda de un mazo y sobre una tabla de picar.  Trabaje rápidamente.

Póngalos en un tazón y agregue la mantequilla y el queso desmenuzado.  Amase vigorosamente la mezcla.  Haga bolas y manténgalas calientes dentro del horno apagado. Acompáñelas con café.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...

Tortillas de maíz con chicharrón o queso

Estas tortillas son una mezcla de maíz molido y chicharrón con queso,...

Patatas y huevos Isabel

Se mete la fuente en el horno hasta cuajar los huevos. Se aconseja servir...

Huevos a la rusa

En esta receta los huevos adquieren un sabor gracias a las betarragas.

Papa a la huancaina

Un plato fácil de preparar se la puede servir como una tentadora entrada.

Cangrejada

La cangrejada es una entrada típica que se la prepara a base de cangrejos...

Pasta de Tomate

Esta entrada costeña es una salsa que puede ser utilizada para: pizza,...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec